Найти в Дзене
Подружка

Горячее блюдо «Куриные рулетики в беконе» на Новый год

Оглавление

Когда за праздничным столом собираются гости, то самой главной задачей является – подать горячее. Кто-то делает акцент на большом блюде в центре стола, другие выбирают порционную подачу для каждого гостя отдельно. Вариантов горячего блюда очень много, но оно должно соответствовать нескольким критериям новогодней ночи. Во-первых, блюдо не должно быть слишком тяжелым, поэтому лучше всего подойдет курица, в сравнении с тяжелой свининой. Во-вторых, блюдо должно быть простым в приготовлении, для того чтобы у хозяйки остались силы на празднование Нового года.

Ингредиенты

· Филе куриной грудки

· Творожный сыр

· Соль

· Специи

· Болгарский перец

· Зелень

· Бекон

Готовим

Для начала подготовим куриное филе. Для этого разрезаем его вдоль на порционные части.

-2

Каждый кусочек филе накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем.

-3

Подготовленное филе солим и добавляем любимые специи, можно использовать черный молотый перец. Каждый кусочек филе смазываем творожным сыром. Сверху посыпаем нарезанным мелким кубиком болгарским перцем.

-4

На каждую заготовку добавляем зелень, можно использовать укроп или петрушку.

-5

Сворачиваем филе с начинкой в рулет, каждый рулетик обматываем полоской бекона. Подготовленные рулетики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.

-6

Выпекаем в духовке до готовности, главное не пересушить блюдо.

-7

Курица, приготовленная таким способом, пропитывается сочностью бекона, и приобретает яркий вкус болгарского перца. А за счет творожного сыра остается сочной и ароматной.

Еда
6,93 млн интересуются