Когда за праздничным столом собираются гости, то самой главной задачей является – подать горячее. Кто-то делает акцент на большом блюде в центре стола, другие выбирают порционную подачу для каждого гостя отдельно. Вариантов горячего блюда очень много, но оно должно соответствовать нескольким критериям новогодней ночи. Во-первых, блюдо не должно быть слишком тяжелым, поэтому лучше всего подойдет курица, в сравнении с тяжелой свининой. Во-вторых, блюдо должно быть простым в приготовлении, для того чтобы у хозяйки остались силы на празднование Нового года.
Ингредиенты
· Филе куриной грудки
· Творожный сыр
· Соль
· Специи
· Болгарский перец
· Зелень
· Бекон
Готовим
Для начала подготовим куриное филе. Для этого разрезаем его вдоль на порционные части.
Каждый кусочек филе накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем.
Подготовленное филе солим и добавляем любимые специи, можно использовать черный молотый перец. Каждый кусочек филе смазываем творожным сыром. Сверху посыпаем нарезанным мелким кубиком болгарским перцем.
На каждую заготовку добавляем зелень, можно использовать укроп или петрушку.
Сворачиваем филе с начинкой в рулет, каждый рулетик обматываем полоской бекона. Подготовленные рулетики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Выпекаем в духовке до готовности, главное не пересушить блюдо.
Курица, приготовленная таким способом, пропитывается сочностью бекона, и приобретает яркий вкус болгарского перца. А за счет творожного сыра остается сочной и ароматной.