Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)

Гуляш с квашеной капустой и рисом еще называется Чанго-гуляш. 

Откуда такое название? 

Чанго, чангоши – этническая группа, составляющая венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии. 

И, как часто бывает, в зависимости от ингредиентов, характерных для местности, рождаются новые блюда или изменяются классические. 

Так для чанго-гуляша стала обязательной квашеная капуста, а вместо чипеток – рис или перловка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г говяжьих щек

20 г свиного жира или топленого масла

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 среднеострый перец чили

1½ литра овощного бульона

1 ст. л. паприки

1 ч. л. тмина

1 лавровый лист

50 г длиннозерного риса

700 г квашеной капусты

сметана для подачи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

_________

рис, квашеная капуста, гуляш, говяжьи щечки

Еда
6,93 млн интересуются