Гуляш с квашеной капустой и рисом еще называется Чанго-гуляш.
Откуда такое название?
Чанго, чангоши – этническая группа, составляющая венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии.
И, как часто бывает, в зависимости от ингредиентов, характерных для местности, рождаются новые блюда или изменяются классические.
Так для чанго-гуляша стала обязательной квашеная капуста, а вместо чипеток – рис или перловка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г говяжьих щек
20 г свиного жира или топленого масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 среднеострый перец чили
1½ литра овощного бульона
1 ст. л. паприки
1 ч. л. тмина
1 лавровый лист
50 г длиннозерного риса
700 г квашеной капусты
сметана для подачи
_________