Скоро Новый год и Рождество. А эти праздники требуют особого угощения. Для нас веселье не веселье, если нет обильного праздничного стола, на котором нет места, даже бокал с шампанским поставить. Это не значит, что русский человек обжора. Ломить стол яствами заставляет широта души нашей и гостеприимство. А после новогодней ночи мы оставшимися разносолами еще неделю питаемся. Ну, или животных откармливаем. Праздничный стол не обходится и без печенья, которое мы сегодня с вами приготовим.
Как постряпать печенье из ароматного имбирного теста, замешенного на миндальной муке с начинкой из варенья.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Мед - 50 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сливочное масло - 160 гр
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 5 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Мука миндальная - 150 гр
Имбирный порошок - 1 ч.ложка
Ванильный сахар - 1 ч.ложки
Соль - по вкусу
Корица молотая - 1 ч. ложка
Кардамон молотый - 0,5 ч. ложки или по вкусу
Гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец душистый молотый - щепотка
Варенье - количество по необходимости
Разбейте в миску яйца и взбейте их с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса не станет белой. Добавьте сливочное масло (размягченное), мед и еще раз взбейте, пока масса не превратится однородную консистенцию.
Высыпьте в отдельную чашку разрыхлитель, часть пшеничной муки и миндальную. Затем забросьте соль, имбирный порошок и остальные пряности. Влейте в сухую массу взбитые ранее яйца. Добавьте при необходимости муки и замесите пластичное крутое тесто.
Колобок теста нужно завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее одного часа.
Теперь нам требуется раскатать тесто в большую колбаску и нарезать кусочками.
Раскатываем каждый кусочек толщиной, примерно, три миллиметра в форме прямоугольника.
Визуально разделите прямоугольник на 2 части. На одну выложите немного густого варенья или джема.
На другой части нужно вырезать какую-нибудь фигурку, например, ёлочку, звездочку и т.д.
Вырезанную часть прямоугольника накладываем на сторону с вареньем.
Обрезаем лишнее, равняя края.
Края придавливаем зубчиками вилочки.
Выкладываем на противень, застеленным пергаментом. Теперь ставим печенье выпекаться.
Температура духовки должна быть около 200 градусов. Печем продукт 10 минут (или более, все зависит от вашей духовки), пока его поверхность не станет румяной. После этого вынимаем противень и остужаем печенье.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты