Найти тему
ФотоРецепт

Ароматы на всю кухню! Новогоднее имбирное печенье с вареньем

Оглавление

Скоро Новый год и Рождество. А эти праздники требуют особого угощения. Для нас веселье не веселье, если нет обильного праздничного стола, на котором нет места, даже бокал с шампанским поставить. Это не значит, что русский человек обжора. Ломить стол яствами заставляет широта души нашей и гостеприимство. А после новогодней ночи мы оставшимися разносолами еще неделю питаемся. Ну, или животных откармливаем. Праздничный стол не обходится и без печенья, которое мы сегодня с вами приготовим.

Как постряпать печенье из ароматного имбирного теста, замешенного на миндальной муке с начинкой из варенья.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Мед - 50 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сливочное масло - 160 гр
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 5 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Мука миндальная - 150 гр
Имбирный порошок - 1 ч.ложка
Ванильный сахар - 1 ч.ложки
Соль - по вкусу
Корица молотая - 1 ч. ложка
Кардамон молотый - 0,5 ч. ложки или по вкусу
Гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец душистый молотый - щепотка
Варенье - количество по необходимости

Разбейте в миску яйца и взбейте их с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте, пока масса не станет белой. Добавьте сливочное масло (размягченное), мед и еще раз взбейте, пока масса не превратится однородную консистенцию.

Высыпьте в отдельную чашку разрыхлитель, часть пшеничной муки и миндальную. Затем забросьте соль, имбирный порошок и остальные пряности. Влейте в сухую массу взбитые ранее яйца. Добавьте при необходимости муки и замесите пластичное крутое тесто.

-2

Колобок теста нужно завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее одного часа.

-3

Теперь нам требуется раскатать тесто в большую колбаску и нарезать кусочками.

-4

Раскатываем каждый кусочек толщиной, примерно, три миллиметра в форме прямоугольника.

-5

Визуально разделите прямоугольник на 2 части. На одну выложите немного густого варенья или джема.

-6

На другой части нужно вырезать какую-нибудь фигурку, например, ёлочку, звездочку и т.д.

-7

Вырезанную часть прямоугольника накладываем на сторону с вареньем.

-8

Обрезаем лишнее, равняя края.

-9

Края придавливаем зубчиками вилочки.

Выкладываем на противень, застеленным пергаментом. Теперь ставим печенье выпекаться.

-10

Температура духовки должна быть около 200 градусов. Печем продукт 10 минут (или более, все зависит от вашей духовки), пока его поверхность не станет румяной. После этого вынимаем противень и остужаем печенье.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье.

А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются