При виде этого печенья сразу думаешь про Новый год, елку и подарки, а когда ощутишь его аромат, влюбишься в него навсегда. Рецепт его очень прост, попробуйте испечь мандариновое печенье, и оно станет частым гостем вашего чаепития.
Когда в холодильнике остались несъеденными мандарины - самое время печь печенье. Нежная основа и тонкий цитрусовый вкус - чудесный дуэт, создающий настроение.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Мандарины - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар-песок - 200 гр
Мука - 400 гр
Яйцо - 2 шт.
Приготовим необходимые продукты.
Натрем на терке цедру одного мандарина.
Из еще одного мандарина выжмем сок.
Размягченное сливочное масло разотрем добела с сахаром.
В масляничную массу добавим яйцо и перемешаем.
Также в миску добавим цедру мандарина и мандариновый сок. Все тщательно перемешаем до равномерного распределения продуктов.
В миску просеем муку и замесим пластичное тесто.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займемся мандаринами. Помоем цитрусы и нарежем кружочками.
По истечение 30 минут, тесто скатаем в колбаску и нарежем на кружочки.
Каждый кружочек разомнем пальцами.
Каждый кружочек смажем взбитым яйцом.
Сверху на каждый кружочек выложим нарезанный мандарин, слегка придавим и посыплем сахаром. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут. Печенье готово. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты