Из свеклы можно приготовить очень вкусные салаты, не потратив много времени на это. Я знаю разные хорошие рецепты, но решила выделить из них те, что готовлю максимально часто. С вами я хочу поделиться именно этими рецептами.
Читайте статью до конца и в комментариях напишите, какой из рецептов вам понравился больше.
№1 Белковый салат со свеклой
Список продуктов:
· капуста (свежая) - 500 г.;
· морковь (свежая) - 1 шт.;
· свекла (свежая) - 1 шт.;
· куриная грудка - 300 г.;
· майонез - 2 ст.л.;
· соль.
Нашинкуем капусту на тонкую соломку.
Натираем морковь на терке.
Натираем свеклу на терке.
Лучше для этого салата использовать корейскую терку.
Все продукты перемешиваем в чистой миске.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Нарезаем филе на небольшие кубики.
Салат будет сытнее за счет добавления курицы. Будет вкусно и питательно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе на среднем огне. Готовим примерно 15 минут. Не пережариваем, чтобы филе не было сильно сухим.
Добавляем филе к продуктам в салатник. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Можно обжарить кунжут и добавить в салат. Будет еще питательнее и вкуснее.
№2 Корейский салат со свеклой
Список продуктов:
· свекла 500 гр.;
· морковь 500 гр.;
· лук репчатый 1 шт.;
· растительное масло 6 - 7 ст.л.;
· чеснок 2 - 3 зуб.;
· соевый соус 1 - 2 ст.л.;
· уксус 2 ч.л.;
· кориандр молотый 2 ч.л.;
· черный перец;
· красный перец;
· соль.
Натираем свеклу на корейской терке.
Натираем морковь на корейской терке.
Нарезаем лук на небольшие кубики.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. Перекладываем лук на чистую тарелку.
Добавляем в салатник подготовленные овощи, заправляем соевым соусом, растительным маслом со сковороды. Дополняем специями и солью. Также измельчаем чеснок и добавляем в салат.
Перемешиваем продукты, дополняя поджаренным луком.
Салат вкусный и нравится мне своей пикантностью за счет определенного набора специй. Рекомендую рецепт, попробуйте его обязательно!
№3 Салат из свежей свеклы и моркови
Список продуктов:
· свекла - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· корень хрена - 20-30 г.;
· сметана (или майонез) - 2 ст.л.;
· сахар - 0,5 ч.л.;
· соль.
Очищаем морковь от кожуры и нарезаем на тонкую соломку, как у меня на фото.
Очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на небольшую соломку. Плюс в том, что ничего не нужно отваривать – все овощи будут сырыми.
Овощи перекладываем в салатник и нарезаем корень хрена на мелкие части. За счет его добавления в блюдо, оно приобретет необычный вкус. Попробуйте сделать именно так, как я указала, будет пикантно.
Заправляем салат майонезом. По желанию добавляем соль и сахар. Перемешиваем и подаем к столу!
Приятного аппетита! Будет очень вкусно!
В составе каждого из этих салатов – море витаминов! Очень вкусные и полезные блюда! Я всем рекомендую!
Смотрите на моем канале «Что готовить» еще больше интересных видео и рецептов! Будет полезно, ведь освоит их даже новичок!