Это, конечно, не такой важный ингредиент, как мука или сливки, но иногда даже такие мелочи в кондитерском деле играют важную роль. Поэтому сегодня отвечаем на вопросы про этот ингредиент 👇
1. Что это?
Нейтральный гель- это желеобразный густой состав, прозрачный, без запаха с легким сладковатым вкусом.
2. Для чего он?
В первую очередь нейтральный гель помогает сохранить срезы ягод и фруктов аппетитными. Он помогает предотвратить их высыхание.
3️. Можно ли им склеивать элементы декора?
Да, с помощью нейтрального геля можно закрепить вафельные элементы и кондитерские блестки.
4️. Где его купить и чем заменить?
Нейтральный гель продаётся в кондитерских магазинах. Заменть его ничем нельзя.
5️. А можно его приготовить самостоятельно?
Да, вполне. Для приготовления обычно используют загуститель пектин, сахар, глюкозу или мёд.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/F0pbj7X
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А вы пользуетесь нейтральным гелем? Да/нет? ☺️