Найти в Дзене

5 вопросов про нейтральный гель

Это, конечно, не такой важный ингредиент, как мука или сливки, но иногда даже такие мелочи в кондитерском деле играют важную роль. Поэтому сегодня отвечаем на вопросы про этот ингредиент 👇

1. Что это?
Нейтральный гель- это желеобразный густой состав, прозрачный, без запаха с легким сладковатым вкусом.

2. Для чего он?
В первую очередь нейтральный гель помогает сохранить срезы ягод и фруктов аппетитными. Он помогает предотвратить их высыхание.

3️. Можно ли им склеивать элементы декора?
Да, с помощью нейтрального геля можно закрепить вафельные элементы и кондитерские блестки.

4️. Где его купить и чем заменить?
Нейтральный гель продаётся в кондитерских магазинах. Заменть его ничем нельзя.

5️. А можно его приготовить самостоятельно?
Да, вполне. Для приготовления обычно используют загуститель пектин, сахар, глюкозу или мёд.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/F0pbj7X
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А вы пользуетесь нейтральным гелем? Да/нет? ☺️