Решила я тут поискать новый рецепт на новогоднее застолье. Конечно, коронный набор блюд, которые готовятся на каждый Новый год, у меня есть. Но хочется добавить чего-нибудь новенького, необычного.
Села я за ноутбук... И понеслось!
Скоро я начала беспокоиться о своем душевном здоровье. А в здоровье тех, кто публикует эти рецепты, и тех, кто это потребляет, я засомневалась еще раньше...
Дело в том, что у меня буйная фантазия. И все, что написано, я начинаю представлять в лицах и красках!
Привожу заголовки публикаций (с сохранением авторской орфографии):
Гости в шоке из чего он
Ребята, а привокзальная шаурма их в шок не приводит? Вот не привыкла я, что к еде относится слово "шок", если это не шоколад... Есть и второй вариант названия: "Гости в восторге из чего он", это мне нравится больше, но проблемы с грамматикой сводят впечатление на нет.
Муж рыдает первый раз над блюдом
Неужели так плохо получилось, что муж не выдержал? Нет? А, оказывается, он плачет от восторга и упоения новым вкусом... Хотя, если бы мои мужчины залились слезами от какого-то блюда, я выкинула бы это новое блюдо и больше к этому рецепту не возвращалась. Никогда! Чтобы опять не получить неадекватных мужичков, льющих слезы в то, что я наготовила. А нечего соленость и влажность увеличивать!
Никто не верит, что я готовлю его так просто
И я не верю, потому что в этом рецепте далеко не все так просто. Потому что из ингредиентов там требуются слезы девственницы, три волосинки с хвоста единорога и помет зеленой жабы из-под плакучей ивы, а готовить нужно ровно в полночь на перекрестке семи дорог...
Если у вас есть... Только из трех продуктов...
Не попадайтесь на эту удочку! Потому что кроме перечисленных вам еще понадобятся красное вино "Шато-Мюнхгаузен" урожая 1723 года, перец фиолетовый, яйца воробьиные, сердцевина трутовика, срезанного со столетней березы, растущей к северу от кладбища... И хорошо, если обойдется этим.
Все гости ищут на столе именно его
Представляю гостей, которые только сели за стол и обшаривают его жадными глазами в поисках именно его. И как по сигналу - все протягивают руки к этому блюду. Тушите свет, господа, в темноте разберемся, кто шустрей. А потом на свету - в чью руку воткнулась вилка!
Этот салат сметут с праздничного стола первым
Вакханалия продолжается! Пока одни гости думали, другие уже успели переложить весь салат к себе в тарелку, так что первым не досталось ничего. А кто-то очень умный просто поставил салатник перед собой и уминает салат прямо из него...
Гости чуть не подрались из-за этого блюда
Эй, господа, вы всерьез думаете, что мне нужна драка на моем застолье? Или сомневаетесь, что я пригласила нормальных, адекватных людей, а не гопников из соседней подворотни?
А вкусный какой! Обалденное праздничное блюдо
Не сомневаюсь нисколько. Я тут уже от заголовков обалдела. Слово "обалденный" там одно из самых популярных!
Научила всех подруг готовить такие вкусняшки. Подружки в восторге от результата
Какой коварный способ заставить подруг поправиться, чтобы потом на их фоне выглядеть лучше всех!
Научил турецкий-китайский-французский-узбекский повар
Ничего против не имею. Только где вы все их находите? Я только один раз виделась с узбекским поваром, но он в это время ужинал тем, что приготовила узбекская жена...
Повар ресторана поделился секретным рецептом, продавщица на вокзале раскрыла секрет вкусных беляшей
После этого вспоминаются знаменитые стишки-садюшки:
"Дети в подвале играли в гестапо
зверски замучен сантехник Потапов
руки и ноги прибиты к затылку
так и не выдал где спрятал бутылку..."
А повар ресторана и несчастная продавщица беляшей оказались не такими стойкими...
Этот рецепт все повара держат в секрете
И только я, дура наивная, раскрываю его вам...
В магазине начали сметать капусту-картошку-яйца и др, когда узнали этот рецепт
Вот кто виноват, что время от времени на полках магазинов исчезают какие-то товары! А вы пенсионерок обвиняли, что скупают соль и гречку... Правда, я не знаю, как можно в таком количестве использовать спички и свечи. Но есть предположение, что в каких-то рецептах костер для приготовления секретного блюда надо делать именно из них...
Снимаю шляпу перед тем, кто поделился рецептом приготовления
Мы не против, снимайте шляпы. На кухне или косынка, или поварский колпак...
От этого блюда за уши не оттащишь
Простите, господа хорошие, но мне представляется большое корыто, наполненное этим самым блюдом. А вокруг - штук десять поросят! Я пытаюсь оттащить их за уши, а они визжат, вырываются и снова рвутся к корыту...
Мы кушаем уже месяц и всё еще хотим
Огорчу вас - кушать хочется всю жизнь! Месяцем тут никак не обойтись.
Буду готовить, пока сковородка (кастрюля, духовка...) не сломается
Похоже на ультиматум. Лучше добавим: а потом куплю новую и снова буду готовить!
Не вареники (пирожки, блины...), а ШЕДЕВР
Ну ладно, лишь бы в ДЕШЕВР не превратился...
Капуста (кабачки, баклажаны...) вкуснее мяса
Ну, об этом я уже писала. Рассказ-шутку читайте тут.
Век живи-век учись.
И с этим согласна. Учись и правильно готовить, и правильно писать, и придумывать не шаблонные заголовки...
"А напоследок я скажу..."
А хотите рецепт простого, но очень вкусного блюда всего из трех составляющих? Муж его ел и плакал от умиления, вспоминая детство! А дети, когда им некогда, ищут его на столе и сметают сразу (не буду же я признаваться, что это происходит, когда дома больше ничего не приготовлено, а бежать на улицу-кружки-секции надо прямо сейчас). Очень простой рецепт, справится даже ребенок! Из советского прошлого, многие забыли про него, а зря...
Хотите? Записывайте!
Берем кусок белого хлеба, намазываем его маслом и посыпаем сахарным песком. Всё!
Изумительно вкусное блюдо из нашего детства готово. Быстро, просто, дешево!
Приятного аппетита!
Уж простите за картинку из интернета, но в моем доме не оказалось сахарного песка)))