Сделать такую рыбу в домашних условиях совсем не сложно.
В Сети всплыл рецепт вкуснейшей домашней «копченой» скумбрии, которая будет стоить гораздо меньше, чем при покупке готовой в магазине. Чтобы сделать такую рыбу, много усилий не потребуется, а хитрость этого рецепта знает далеко не каждая хозяйка.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в сообществе ВКонтакте «А теперь внимание!».
Ингредиенты на две свежемороженые скумбрии:
- Луковая шелуха (достаточно от 3 луковиц),
- 4 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки черного чая,
- 1,5 столовой ложки сахара,
- 2 лавровых листа,
- 7-15 горошин черного перца,
- 1,5 литра воды.
Рыбу потрошим, отрезаем хвост и голову. После этого помещаем скумбрию в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком.
Отдельно наполните водой кастрюлю и добавьте шелуху, чай, перец, лавровый лист. После закипания воды растворите в ней соль и сахар. Затем можно выключать огонь.
Даем маринаду остыть и заливаем им рыбу в бутылках. После этого накрываем скумбрию в бутылках пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника на трое суток.
По прошествии этого времени получится очень вкусная, аппетитная рыба со вкусом, как у копченой, пишет портал belnovosti.by.
Ранее мы поделились рецептом быстрой закуски на Новый год из простых ингредиентов, которые есть дома у каждого.