Найти тему
А теперь внимание!

Не все хозяйки знают: как приготовить «копченую» скумбрию дома, чтобы получилась вкуснее магазинной

Сделать такую рыбу в домашних условиях совсем не сложно.

В Сети всплыл рецепт вкуснейшей домашней «копченой» скумбрии, которая будет стоить гораздо меньше, чем при покупке готовой в магазине. Чтобы сделать такую рыбу, много усилий не потребуется, а хитрость этого рецепта знает далеко не каждая хозяйка.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в сообществе ВКонтакте «А теперь внимание!».

Ингредиенты на две свежемороженые скумбрии:

  • Луковая шелуха (достаточно от 3 луковиц),
  • 4 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки черного чая,
  • 1,5 столовой ложки сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • 7-15 горошин черного перца,
  • 1,5 литра воды.

Рыбу потрошим, отрезаем хвост и голову. После этого помещаем скумбрию в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком.

Отдельно наполните водой кастрюлю и добавьте шелуху, чай, перец, лавровый лист. После закипания воды растворите в ней соль и сахар. Затем можно выключать огонь.

Даем маринаду остыть и заливаем им рыбу в бутылках. После этого накрываем скумбрию в бутылках пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника на трое суток.

По прошествии этого времени получится очень вкусная, аппетитная рыба со вкусом, как у копченой, пишет портал belnovosti.by.

Ранее мы поделились рецептом быстрой закуски на Новый год из простых ингредиентов, которые есть дома у каждого.

Еда
6,23 млн интересуются