Приветствую Вас гости и подписчики моего канала! Вот, не знаю как у других, а в нашей семье картошка это любимое блюдо. Картошка во всех вариантах приготовления. Даже просто отварная, со сливочным или подсолнечным маслом, да с соленым огурцом, или с селедочкой, или просто с кружкой домашнего молока, да с краюшкой черного хлеба...Оооо...это самая вкусная еда. Может потому что мы деревенские, и выросли на этой самой картошке? Ну ,не суть. Сегодня научу Вас, как приготовить такую безумно вкусную картошку, которая идеально подойдёт и на праздничный стол. И никакой мароки с её приготовлением, все быстро и очень просто!
Начинаем!
Картошку моем, чистим.
Нарезаем на 4 части.
В миске готовим заправку:
- Майонез 3 столовые ложки
- Растопленное сливочное масло 60гр.
- Соль
- Перец
- Кориандр, или любая другая приправа по вашему вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Нарезанную картошку кладем в миску с майонезом и приправами, и хорошо перемешиваем, что бы картофель был покрыт этой смесью.
По размеру формы я вырезала пергамент. И укладываем все дольки картофеля в форму. В один слой!
Запекаем в духовке при температуре 180г. примерно около 1 часа.
Достаем из духовки когда картошечка начинает подрумяниваться. По желанию можно добавить в заправку чеснока, но в нашей семье предпочитают без него. Картошечка приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, с румяной корочкой, а внутри рассыпчатая со сливочным вкусом. Внешний вид, тоже очень достойный, поэтому можно переложить в красивую форму и с пылу с жару подавать на праздничный стол! Поверьте, это блюдо "улетит" с вашего стола первым!
Всем приятного аппетита!
И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
ЛАЙК!
КОММЕНТАРИЙ!
ПОДПИСКА!