Найти в Дзене
Интересно и полезно

Зимние фрукты, которые дарят стройность и иммунитет – ТОП-6

Привет, Друзья! Летом мы, как правило, едим много фруктов. Особенно тех, которые произрастают в нашем регионе. Зимой же, ситуация кардинально меняется – на деревьях ничего не растет, а в магазинах …

Но оказывается, и в магазинах в зимнее время можно выбрать относительно недорогие, но очень полезные фрукты, которые поддержат наш иммунитет и нормальный вес в это тяжелое время года. И сейчас я расскажу Вам, на какие фрукты стоит обратить свое внимание в первую очередь. Итак,

1. Хурма.

Как правило, она начинает появляться на прилавках в большом количестве и по доступной цене в конце ноября.

Хурма содержит большое количество пищевых волокон, очень важных для нормализации микрофлоры и правильной работы кишечника. А это, в свою очередь, помогает нам поддерживать иммунитет.

Большое количество витамина А в хурме, необходимо для остроты зрения, хорошего состояния кожи и обновления клеток.

А йод – снижает риск заболевания щитовидки и помогает регулировать обмен веществ.

2. Киви.

С виду похож на волосатую картошку. Но, содержит рекордное количество витамина С. В одном среднем киви – почти 65% суточной нормы. Он отлично поддерживает наш иммунитет зимой и повышает сопротивляемость организма к болезням.

Самое интересное, что киви вовсе не обязательно чистить. Оказывается, его можно употреблять в пищу прямо с кожурой. Пищевых волокон в этом случае в организм будет попадать гораздо больше.

Но, лично я, все-таки, кожуру счищаю. Так как-то привычнее.

Читайте ещё: Как быстро похудеть до конца года? ТОП-3 совета для похудения.

3. Гранат.

И натуральный гранатовый сок, и гранат, помогает укрепить стенки сосудов и нормализовать давление, защищая от различных заболеваний сердечно-сосудистую систему. Содержащийся в большом количестве в гранате витамин К – необходим для правильной работы свертывающей системы нашей крови.

Был проведен ряд исследований, которые показали, что гранат обладает противомикробными и антиоксидантными свойствами, и поддерживает хороший иммунитет и здоровую микрофлору кишечника.

4. Груши.

Имеют в своем составе очень много пищевых волокон, за счет чего нормализуют уровень сахара в крови. А еще – снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляют иммунную систему.

За счет большого количества клетчатки груши предотвращают риски переедания и помогают поддерживать здоровый вес.

5. Ананас.

В составе ананаса содержится фермент бромелайн, оказывающих позитивное влияние на нервную и пищеварительную системы. А еще, он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Очень много в ананасе витамина С – главного защитника нашего организма от инфекций.

Однозначный плюс ананаса – это низкая калорийность. На 100 грамм приходится всего 52 калории.

Читайте ещё: Что есть, чтобы не болеть зимой – ТОП-5 продуктов для здоровья

6. Цитрусовые.

Ну куда же без них? Ведь здесь есть большое количество витамина С. Особенно в мандаринах, грейпфрутах, апельсинах и лимонах.

А еще в фруктах содержится ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами и защищающий клетки от преждевременного старения.

А какие Вы чаще всего употребляете фрукты в зимнее время года? Пишите в комментариях.

Всем хорошего здоровья и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются