Привет, Друзья! Летом мы, как правило, едим много фруктов. Особенно тех, которые произрастают в нашем регионе. Зимой же, ситуация кардинально меняется – на деревьях ничего не растет, а в магазинах …
Но оказывается, и в магазинах в зимнее время можно выбрать относительно недорогие, но очень полезные фрукты, которые поддержат наш иммунитет и нормальный вес в это тяжелое время года. И сейчас я расскажу Вам, на какие фрукты стоит обратить свое внимание в первую очередь. Итак,
1. Хурма.
Как правило, она начинает появляться на прилавках в большом количестве и по доступной цене в конце ноября.
Хурма содержит большое количество пищевых волокон, очень важных для нормализации микрофлоры и правильной работы кишечника. А это, в свою очередь, помогает нам поддерживать иммунитет.
Большое количество витамина А в хурме, необходимо для остроты зрения, хорошего состояния кожи и обновления клеток.
А йод – снижает риск заболевания щитовидки и помогает регулировать обмен веществ.
2. Киви.
С виду похож на волосатую картошку. Но, содержит рекордное количество витамина С. В одном среднем киви – почти 65% суточной нормы. Он отлично поддерживает наш иммунитет зимой и повышает сопротивляемость организма к болезням.
Самое интересное, что киви вовсе не обязательно чистить. Оказывается, его можно употреблять в пищу прямо с кожурой. Пищевых волокон в этом случае в организм будет попадать гораздо больше.
Но, лично я, все-таки, кожуру счищаю. Так как-то привычнее.
Читайте ещё: Как быстро похудеть до конца года? ТОП-3 совета для похудения.
3. Гранат.
И натуральный гранатовый сок, и гранат, помогает укрепить стенки сосудов и нормализовать давление, защищая от различных заболеваний сердечно-сосудистую систему. Содержащийся в большом количестве в гранате витамин К – необходим для правильной работы свертывающей системы нашей крови.
Был проведен ряд исследований, которые показали, что гранат обладает противомикробными и антиоксидантными свойствами, и поддерживает хороший иммунитет и здоровую микрофлору кишечника.
4. Груши.
Имеют в своем составе очень много пищевых волокон, за счет чего нормализуют уровень сахара в крови. А еще – снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляют иммунную систему.
За счет большого количества клетчатки груши предотвращают риски переедания и помогают поддерживать здоровый вес.
5. Ананас.
В составе ананаса содержится фермент бромелайн, оказывающих позитивное влияние на нервную и пищеварительную системы. А еще, он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Очень много в ананасе витамина С – главного защитника нашего организма от инфекций.
Однозначный плюс ананаса – это низкая калорийность. На 100 грамм приходится всего 52 калории.
Читайте ещё: Что есть, чтобы не болеть зимой – ТОП-5 продуктов для здоровья
6. Цитрусовые.
Ну куда же без них? Ведь здесь есть большое количество витамина С. Особенно в мандаринах, грейпфрутах, апельсинах и лимонах.
А еще в фруктах содержится ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами и защищающий клетки от преждевременного старения.
А какие Вы чаще всего употребляете фрукты в зимнее время года? Пишите в комментариях.
Всем хорошего здоровья и отличного настроения!