Ингредиенты: куриная грудка-500 г; картофель-400 г ; яйцо -3 шт.; авокадо-1 шт.; томаты- 3 шт.( у меня замороженные); яблоко-1 шт.; лук репчатый-1 шт.; уксус яблочный-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сахар-1 чайная ложка;майонез-125г; зёрна граната- 2 столовые ложки; вода кипячённая- 1 стакан; укроп или зелень петрушки.
С куриной грудки удалить кожу, отварить в подсолённой воде, остудить и порвать вдоль на волокна, разделить мясо на 2 равные части.
Картофель хорошо помыть, отварить вместе с кожурой, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков и по отдельности потереть на мелкой тёрке.
Лук почистить, мелко порезать. В глубокую посуду налить 1 ложку яблочного уксуса, добавить 1/2 стакана холодной кипячённой воды, посолить, всыпать сахар и перец, перемешать и высыпать в эту смесь лук, жидкость должна покрывать лук.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и потереть на крупной тёрке. В глубокую посуду налить 1ложку яблочного уксуса, добавить 1/2 стакана воды, посолить, добавить специи и опустить яблоки в эту смесь. Оставить лук и яблоки при комнатной температуре на 1 час. После того, как лук и яблоки замаринуются, нужно дать жидкости стечь.
Авокадо почистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры мелко порезать, если замороженные, лучше не размораживать, вначале порезать, оставить размораживать и потом слить жидкость.
Все ингредиенты для салата подготовлены, собираем салат.
Глубокую посуду, где вы будете делать салат, нужно выстелить пищевой плёнкой и начать собирать салат послойно, каждый слой нужно промазать майонезом:
1 слой- белок + майонез;
2 слой - авокадо+ майонез
3 слой-лук+ майонез;
4 слой- 1/2 часть мяса + майонез;
5 слой- яблоки+ майонез;
6 слой- 2 часть мяса + майонез;
7 слой- помидоры+ майонез;
8 слой- картофель+ майонез.
Салат поставить в холодильник минимум на 1 час
По истечении времени, салат достать из холодильника и перевернуть на блюдо, пищевую пленку удалить.
Из белой бумаги вырезать снежинку или ободок размером окружности салата, поместить его на верх салата и равномерно нанести желток.
Оформить верх зёрнами граната и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка-500 г; картофель-400 г ; яйцо -3 шт.; авокадо-1 шт.; томаты- 3 шт.( у меня замороженные); яблоко-1 шт.; лук репчатый-1 шт.; уксус яблочный-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сахар-1 чайная ложка;майонез-125г; зёрна граната- 2 столовые ложки; вода кипячённая- 1 стакан; укроп или зелень петрушки.
С куриной грудки удалить кожу
Отварить в подсолённой воде, остудить
Порвать вдоль на волокна, разделить мясо на 2 равные части.
Картофель хорошо помыть, отварить вместе с кожурой
Остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков
По отдельности потереть на мелкой тёрке.
Лук почистить, мелко порезать
В глубокую посуду налить 1 ложку яблочного уксуса
Добавить 1/2 стакана холодной кипячённой воды, посолить, всыпать сахар и перец, перемешать
Высыпать в эту смесь лук, жидкость должна покрывать лук. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час
Яблоко почистить, удалить сердцевину
Потереть на крупной тёрке.
В глубокую посуду налить 1 ложку яблочного уксуса, добавить 1/2 стакана воды, посолить, добавить специи
Опустить яблоки в эту смесь. Оставить яблоки при комнатной температуре на 1 час.
Лук и яблоки замариновались
Нужно дать жидкости стечь.
Авокадо почистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры мелко порезать, если замороженные лучше не размораживать, вначале порезать, оставить размораживать и потом слить жидкость.
Все ингредиенты для салата подготовлены, собираем салат.
Глубокую посуду, где вы будете делать салат, нужно выстелить пищевой плёнкой и начать собирать салат послойно, каждый слой нужно промазать майонезом:
1 слой- белок + майонез
2 слой - авокадо+ майонез
3 слой-лук+ майонез
4 слой- 1/2 часть мяса + майонез
5 слой- яблоки+ майонез
6 слой- вторая часть мяса + майонез
7 слой- помидоры+ майонез
8 слой- картофель+ майонез.
Салат поставить в холодильник минимум на 1 час
По истечении времени, салат достать из холодильника и перевернуть на блюдо, пищевую пленку удалить.
Из белой бумаги вырезать снежинку или ободок размером окружности салата, поместить его на верх салата
Равномерно нанести желток.
Бумажный ободок убрать
Отделить гранатовые зёрна
Оформить верх зёрнами граната
Можно добавить к оформлению немного зелени
Салат получается очень вкусным, с нежной структурой и его не стыдно поставить на праздничный стол
Приятного аппетита!