Найти в Дзене

Салат "Загадка"- с нежной структурой и прятным вкусом

-2

Ингредиенты: куриная грудка-500 г; картофель-400 г ; яйцо -3 шт.; авокадо-1 шт.; томаты- 3 шт.( у меня замороженные); яблоко-1 шт.; лук репчатый-1 шт.; уксус яблочный-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сахар-1 чайная ложка;майонез-125г; зёрна граната- 2 столовые ложки; вода кипячённая- 1 стакан; укроп или зелень петрушки.
   С куриной грудки удалить кожу, отварить в подсолённой воде, остудить и порвать вдоль на волокна, разделить мясо на 2 равные части.
    Картофель хорошо помыть, отварить вместе с кожурой, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
    Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков и по отдельности потереть на мелкой тёрке.
     Лук почистить, мелко порезать. В глубокую посуду налить 1 ложку  яблочного уксуса, добавить 1/2 стакана холодной кипячённой воды, посолить, всыпать сахар и перец, перемешать и высыпать в эту смесь лук, жидкость должна покрывать лук. 
      Яблоко почистить, удалить сердцевину и потереть на крупной тёрке. В глубокую посуду налить 1ложку яблочного уксуса, добавить 1/2 стакана воды, посолить, добавить специи и опустить яблоки в эту смесь. Оставить лук и яблоки  при комнатной температуре на 1 час. После того, как лук и яблоки замаринуются, нужно дать жидкости стечь.
      Авокадо почистить и натереть на крупной тёрке.
     Помидоры мелко порезать, если замороженные, лучше не размораживать, вначале порезать, оставить размораживать и потом слить жидкость.
 Все ингредиенты для салата подготовлены, собираем салат.
  Глубокую посуду, где вы будете делать салат, нужно  выстелить пищевой плёнкой и начать собирать салат послойно, каждый слой нужно промазать майонезом:
    1 слой- белок + майонез;
    2 слой - авокадо+ майонез
    3 слой-лук+ майонез;
    4 слой- 1/2 часть мяса + майонез;
    5 слой- яблоки+ майонез;
    6 слой- 2 часть мяса + майонез;
    7 слой- помидоры+ майонез;
    8 слой- картофель+ майонез.
Салат   поставить в холодильник минимум на 1 час
По истечении времени, салат достать из холодильника и перевернуть на блюдо, пищевую пленку удалить.
    Из белой бумаги вырезать снежинку или ободок размером окружности салата, поместить его на верх салата и равномерно нанести желток.
    Оформить верх зёрнами граната и зеленью.
Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: куриная грудка-500 г; картофель-400 г ; яйцо -3 шт.; авокадо-1 шт.; томаты- 3 шт.( у меня замороженные); яблоко-1 шт.; лук репчатый-1 шт.; уксус яблочный-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сахар-1 чайная ложка;майонез-125г; зёрна граната- 2 столовые ложки; вода кипячённая- 1 стакан; укроп или зелень петрушки.

-5

С куриной грудки удалить кожу

-6

Отварить в подсолённой воде, остудить

-7

Порвать вдоль на волокна, разделить мясо на 2 равные части.

-8

Картофель хорошо помыть, отварить вместе с кожурой

-9

Остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

-10

Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков

-11
-12

По отдельности потереть на мелкой тёрке.

-13

Лук почистить, мелко порезать

-14

В глубокую посуду налить 1 ложку  яблочного уксуса

-15

Добавить 1/2 стакана холодной кипячённой воды, посолить, всыпать сахар и перец, перемешать

-16

Высыпать в эту смесь лук, жидкость должна покрывать лук. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час

-17

Яблоко почистить, удалить сердцевину

-18

Потереть на крупной тёрке.

-19

В глубокую посуду налить 1 ложку яблочного уксуса, добавить 1/2 стакана воды, посолить, добавить специи

-20

Опустить яблоки в эту смесь. Оставить  яблоки  при комнатной температуре на 1 час.

-21

Лук и яблоки замариновались

-22

Нужно дать жидкости стечь.

-23
-24

Авокадо почистить и натереть на крупной тёрке.

-25
-26

Помидоры мелко порезать, если замороженные лучше не размораживать, вначале порезать, оставить размораживать и потом слить жидкость.

-27

Все ингредиенты для салата подготовлены, собираем салат.

-28

Глубокую посуду, где вы будете делать салат, нужно  выстелить пищевой плёнкой и начать собирать салат послойно, каждый слой нужно промазать майонезом:
    1 слой- белок + майонез

-29

2 слой - авокадо+ майонез

-30

3 слой-лук+ майонез

-31

4 слой- 1/2 часть мяса + майонез

-32

5 слой- яблоки+ майонез

-33

6 слой- вторая часть мяса + майонез

-34

7 слой- помидоры+ майонез

-35
-36

8 слой- картофель+ майонез.
Салат   поставить в холодильник минимум на 1 час

-37
-38
-39

По истечении времени, салат достать из холодильника и перевернуть на блюдо, пищевую пленку удалить.

-40

Из белой бумаги вырезать снежинку или ободок размером окружности салата, поместить его на верх салата

-41

Равномерно нанести желток.

-42
-43

Бумажный ободок убрать

-44

Отделить гранатовые зёрна

-45
-46
-47

Оформить верх зёрнами граната

-48
-49

Можно добавить к оформлению немного зелени

-50
-51
-52

Салат получается очень вкусным, с нежной структурой и его не стыдно поставить на праздничный стол

-53
-54
-55
-56
-57

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются