С возрастом предпочтения в еде меняются.Я жила в Грузии,в Советское время,и коренные жители питались простейшей пищей..Минимум мяса,много бобовых,овощей,зелени,сыр.Из мясного,самое частое,это курица.Молочного,в магазинах практически не было,сметана сладковатая,кисло-молочного тоже,сливочное масло можно было купить.Когда родилась младшая сестра,за молоком мать меня отправляла в 5 утра,стояла уже очередь,привозили в полседьмого,сбрасывали металлические корзины у магазина,молоко текло из треугольных пакетов ручьём,мы клали мелочь и забирали молоко,не более 4 пакетов..Магазин открывался в восемь...Мы,русские,тоже ели те же блюда,что и местные ,кроме этого конечно варили первое.... Потом мы с сестрой уехали в столицу,первое время готовили грузинские блюда,хоть и были холостые,приготовленная еда была у нас всегда.Культа еды у нас нет,но считаю,что домашнее вкуснее,чем полуфабрикаты.Мы с Мусей раньше периодически разъезжались,когда была личная жизнь...Мы иногда её хотели наладить))) но всегда готовили на всех..кто свободен,тот и к плите. Здесь,в деревне мы готовим из тех продуктов,которые мы любим.Борщ,рассольник,щи,первое зимой обязательно.Вот сегодня у нас варятся щи,плов..Ну плов,это громко сказано,Муся может сварить классический,всё по 1 кг.а я люблю пародию на него-кашу рисовую с мяском,такая тюря...У нас есть соседка,она иногда нас угощает своими шедеврами,не спорю,украсит блюдо красиво,смотреть приятно,правда на вкус...нет,никакое. Нам с Мусей есть с чем сравнивать,наши мамы готовили вкусно,моя правда не эстетично,если пельмень,то с пол ладошки,пирожок,с ладонь))) А Мусина ещё и красиво..всё было маленькое,аккуратненькое.Мамы у Муси нет давно...осталась только память...Пусть у всех всё будет хорошо!!! И всем,кто готовится к обеду-приятного аппетита!