Найти тему
Eva.Ru

Запасемся заранее: как приготовить творожный штоллен

Оглавление

Если вы хотите немного облегчить себе жизнь перед новогодними праздниками, стоит приготовить некоторые блюда заранее. Например творожный штоллен — традиционную немецкую рождественскую выпечку. Это очень удобно, ведь ей нужно как следует настояться. Приступайте к приготовлению сегодня, и список ваших дел в декабре несколько сократится.

Ингредиенты

Мука — 500 г
Творог в брикете — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 10 г
Ром (коньяк, амаретто) — 100 мл
Фисташки — 100 г
Миндаль — 100 г
Вяленая вишня или клюква — 200 г
Изюм — 100 г
Сливочное масло и сахарная пудра для обсыпки

Процесс приготовления

Миндаль и очищенные фисташки залейте горячей водой и снимите кожицу. Обсушите. Промойте и обсушите изюм.
Орехи и сухофрукты переложите в баночку с плотной крышкой и залейте коньяком за неделю до выпечки. Ежедневно переворачивайте баночку, чтобы алкоголь равномерно распределялся по фруктам.
Для теста взбейте масло с сахаром, затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородного состояния. Добавьте творог и еще раз взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, добавьте сухофрукты и орехи. Вымесите тесто до однородного распределения сухофруктов и орехов по тесту дополнительно присыпая мукой, так как от сухофруктов и орехов добавляется лишняя жидкость.
Сформуйте штоллен. Раскатайте тесто толщиной 2 см. Сделайте углубление в центре и сложите один край к центру.
Выпекайте около 1 часа при температуре 180 градусов.
Горячий штоллен смажьте маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Заверните штоллен в фольгу и уберите в прохладное место на 2-3 недели.

Читайте также

Чтобы успел настояться: готовим рождественский штоллен с марципаном

Праздники начинаются! Три рецепта рождественских штолленов

Еда
6,93 млн интересуются