Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Хороший способ приготовления курицы

Это блюдо из курицы я нашла как-то давно в интернете и сейчас готовлю курицу по данному рецепту очень часто. Мой супруг от такой курочки в полном восторге! Каждый раз когда я покупаю целую курицу, муж просит меня приготовить ее именно по этому рецепту.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Данное блюдо отлично подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола! Даже на новогодний стол данное блюдо можно приготовить смело. Курица получается очень сочная, вкусная и ароматная. Пикантный соус и нестандартный способ приготовления делают вкус обычной курицы особенным! Не буду больше вас томить, давайте скорее начнем готовить.

Переходим к приготовлению:😉

1. Отвариваю картофель в мундире до готовности.

-2

2. Пока картошка варится, я готовлю курицу. Отрезаю лишнюю кожу и гузку. Разрезаю птицу вдоль по грудке.

-3

3. Затем курицу отбиваю с двух сторон и натираю ее смесью соли и черного молотого перца. Оставляю курицу на 30 минут.

-4

4. В сковороду наливаю растительное масло и добавляю кусочек сливочного масла. Обжариваю на смеси масел несколько зубчиков чеснока в течении 5-7 минут на среднем огне.

-5

5. Далее вынимаю чеснок и на этом ароматном масле жарю тушку курицы с двух сторон до румяной корочки на довольно сильном огне.

6. Далее готовлю соус. Смешиваю мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, паприку и сухой базилик.

7. Обжаренную курицу смазываю соусом со всех сторон.

6. Затем кладу тушку на противень и накрываю ее фольгой. Запекаю курицу в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа. Затем снимаю фольгу и подрумяниваю курицу в духовке еще 10 минут.

7. Пока курица запекается, перехожу к гарниру. На масле, оставшемся от жарки курицы, обжариваю репчатый лук 7-10 минут. Затем добавляю порезанный сладкий перец, паприку, смесь перцев, все перемешиваю.

8. Жарю овощи на среднем огне до готовности около 10-15 минут.

-11

9. К готовым овощам добавляю отварной картофель и жарю овощи еще 10 минут. Посыпаю блюдо зеленью и выключаю плиту.

-12

Приятного аппетита! Картофель с курочкой подаю к столу на большом блюде. Это очень-очень вкусно, уверяю вас! Картошечка тает во рту, пикантный соус добавляет ей красок вкуса. Курица сохраняет сочность и имеет насыщенный вкус! Попробуйте обязательно приготовить курицу по данному рецепту!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓