Найти тему
NPR.BY - Наш Портал

Как сушить апельсины в духовке. Сохраняй в закладки

Житейский совет по сушке фруктов в духовке. Коротко и понятно.

1️⃣Берём НЕ сочные апельсины (в смысле те, что для сока – не подойдут), можно с толстой коркой и не очень крупные👌🏼
2️⃣Острым! ножом нарезаем тонко, но не слишком, 2-3 мм.👍🏼
4️⃣Каждую дольку нужно промокнуть бумажным полотенцем с обеих сторон.
5️⃣Дальше кладём на пергамент или, если располагаете перфорированным ковриком, то на него, так влага будет быстрее испаряться и ставим в духовку на 100-120 градусов

🍊Если есть конвекция и она у вас нормально работает, то можете сушить с ней – будет быстрее.
🍊Важно либо оставить маленькую щель (вставьте ложку), либо каждые 20-30 минут приоткрывать духовку, чтобы выходила лишняя влага. Я использую второй вариант.
🍊Время зависит от вашей духовки и размера долек, но настраивайтесь на 2-5 часов. Так же можно разок-другой перевернуть дольки.
🍊Чтобы придать более яркий, карамельный цвет можно, когда апельсины наполовину готовы посыпать через сито небольшим количеством сахарной пудры.

Декор на ваши торты, кексы и даже ёлку готов❤️

Читайте нас в Вконтакте, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!

Наш Портал
NPR.BY

Еда
6,93 млн интересуются