Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». На улице все так же морозно. А в доме с раннего утра топится печь-камин. После завтрака я принялась мыть пол в комнате, а Михаил ушёл конопатить. Рыжик принялся играть, сначала мячиком, а потом ему стало скучно, решил помочь мне помыть полы! Стал тряпку ловить по ходу мытья.
А затем я поставила на плиту варить бульон из домашней курицы. Захотелось куриный супчик с клецками. Сделала и его. А ещё к чаю решила приготовить тёртый пирог с повидлом. Благо все продукты для него были в холодильнике.
Для приготовления пирога 180 граммов маргарина растапливаю в микроволновке до кремового состояния, затем добавляю 150 граммов сахара. Хорошо перемешиваю и оставляю, чтобы сахар растворился, а маргарин остыл.
2 куриных яйца взбиваю в полученную массу. Можно для этих целей использовать миксер или блендер.
400 грамм муки смешиваю с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И добавляю к смеси.
Вымешиваю крутое тесто. Долго месить не нужно, иначе пирог получится твёрдым.
Тесто разделяю на две части. Одна часть побольше, другая поменьше. Ту часть теста, которая поменьше убираю в морозилку. Достаточно пол часа. Из большого кусочка раскатываю пласт и выкладываю в заранее смазанный маслом противень.
Сверху - яблочное повидло. Его количество может быть любым. Мне достаточно пол баночки (примерно 250 грамм). Лучше брать густое.
Достаю из морозилки второй кусок теста и натираю его на терке.
А затем весь пирог ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку, ориентировочно минут на 20.
Вкусный, сладкий и рассыпчатый пирог к чаепитию в семейном кругу готов.
Попив чай, Михаил принялся за монтаж видео, а я решила достать купленный моток трикотажной пряжи, крючки и донышко из фанеры. Захотелось попробовать сделать корзинку. Так и пролетело время за вязанием. Ближе к полуночи корзинка была уже готова. Думаю, для первого раза получилось неплохо.
А как Вам?