Густое рагу из говядины - традиционная еда во многих странах. Его можно сделать заранее, поскольку на следующий день оно приобретёт ещё лучший вкус и аромат.
На 6 порций нам понадобится :
Говядина ~ 900гр.
Шампиньоны или другие грибы, которые любите - 450 гр.
Луковица большая - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
Том. паста - 2 ст.л.
Говяжий бульон - 250 мл.
Морковь - 2 шт.
Красное сухое вино - 180 мл.
Раст.масло, лавровый лист, зелень петрушки, немного сухих грибов.
- Сухие грибы залить кипящей водой и оставить на 30 мин. Говядину нарежьте кусочками. Грибы пополам. Лук кубиками. Чеснок мелко нарезать. Морковь крупно нарезать.
- Кастрюлю поставить на огонь, налить немного раст. масла и жарить там свежие грибы пока не подрумянятся и вся жидкость не выпарится. Переложить в миску.
- В кастрюлю добавить ещё немного масла. Положить говядину, и хорошенько поджарить. Переложить в тарелку.
- Вынуть шумовкой грибы сухие и крупно нарезать. Жидкость процедить.
- Добавьте лук и 2 ст.л. воды в оставшийся в кастрюле сок. Варить на среднем огне 10 мин., пока лук не зарумянится. Добавить чеснок и варить ещё секунд 30. Добавить том.пасту, варить помешивая, 1 минуту.
- Положите поджаренную говядину в кастрюлю. Добавить сухие грибы вместе с жидкостью, влить говяжий бульон, вино, положите морковь, соль. Довести до кипения на большом огне. Закрыть крышкой и тушить ~ 1,5 часа. Добавить жареные грибы, лавровый лист и тушить ещё 15 мин. или до тех пор пока говядина не станет мягкой.
- Украсить зеленью петрушки. По желанию подавать с лапшой или рисом.