Писсаладьер - благородный пирог из простецкого лука или как устроить себе немного Прованса, где бы вы ни были прямо сейчас.
Блюдо, с которого мы начнём углубляться во французскую кухню - тарт из Ниццы с начинкой из сметаны, анчоусов и маслин.
Вместо анчоусов даже в Провансе сверху на лук часто кладут кусочки сваренной на пару и подсоленной трески или морского окуня. Я в этот раз пробовал с консервированным тунцом и получилось тоже хорошо.
👌Сейчас в наше время, «Писсаладьер» подают в самых изысканных ресторанах. Мало кто догадывается, что его начинка состоит в основном из такого простого ингредиента, как репчатый лук.
Уж очень благородный, у пирога вид и вкус!
Вам потребуется:
Маслины 0,5 банки
Сметана 2 ст.ложки
Тесто слоеное 1 лист
Тунец 1 банка
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить. Томить около 35-40 минут в сотейнике, добавив оливкового масла и присолив, пока лук не карамелизуется. Тесто немного раскатать. Смазать хорошо сметаной, выложить тунец, сверху лук, рубленные маслины и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте ему немного остыть перед подачей.
Спасибо что дочитали мою статью, обязательно Подписывайтесь, комментируйте и поставьте лайк, вам не сложно а мне будете приятно, Спасибо и удачи.
Живем вкусно и красиво!