Найти в Дзене
ШЕФ

Писсаладьер - вкусный пирог, своими руками 🙌

Писсаладьер - благородный пирог из простецкого лука или как устроить себе немного Прованса, где бы вы ни были прямо сейчас.
Писсаладьер.
Писсаладьер.

Блюдо, с которого мы начнём углубляться во французскую кухню - тарт из Ниццы с начинкой  из сметаны, анчоусов и маслин.

Вместо анчоусов даже в Провансе сверху на лук часто кладут кусочки сваренной на пару и подсоленной трески или морского окуня. Я в этот раз пробовал с консервированным тунцом и получилось тоже хорошо.

👌Сейчас в наше время, «Писсаладьер» подают в самых изысканных ресторанах. Мало кто догадывается, что его начинка состоит в основном из такого простого ингредиента, как репчатый  лук.

Уж очень благородный, у пирога вид и вкус!

Вам потребуется:

Маслины 0,5 банки

Сметана 2 ст.ложки

Тесто слоеное 1 лист

Тунец 1 банка

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 2 зубка

Масло оливковое

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить. Томить около 35-40 минут в сотейнике, добавив оливкового масла и присолив, пока лук не карамелизуется. Тесто немного раскатать. Смазать хорошо сметаной, выложить тунец, сверху лук, рубленные маслины и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте ему немного остыть перед подачей.

Спасибо что дочитали мою статью, обязательно Подписывайтесь, комментируйте и поставьте лайк, вам не сложно а мне будете приятно, Спасибо и удачи.

Живем вкусно и красиво!

Еда
6,93 млн интересуются