Ингредиенты:
-2 стакана муки
-1 яйцо
-3 столовых ложки сметаны
-2 столовых ложки сахара
-ванильный сахар 1 пачка
-щепотка сухих дрожжей
-столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Подготовить глубокую ёмкость для дальнейшего смешивания в ней ингредиентов. Яйцо взбить со сметаной, сахаром и солью. Тчательно размешать. Добавить дрожжи и лимонный сок, и снова перемешать. Добавить ванильный сахар. Постепенно соединяем с мукой.
Вымешиваем тесто.
Сформировать круг. Дать тесту подняться, для этого необходимо оставить тесто в теплом месте где-то на час.
Сделать из большого шарика много одинаковых шариков. Из каждого шарика скатать колбаску.
Оставить колбаски из теста на протвине чтобы они поднялись. Подождать минут 15. Каждую колбаску пожарить на среднем огне на сковороде, на сливочном масле и под крышкой. На одной сковороде среднего размера за 1 раз может поместиться около 5-8 штучек, так что можно жарить сразу несколько и экономить время.
Можно есть со сметаной, с вареньем, с мёдом.