Определить спелость мандаринов можно не только по аромату и окраске кожицы, но и по весу.
«Спелость мандарина можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы и весу, так как более спелые мандарины содержат больше сока, а значит, они тяжелее незрелых», — рассказали «РИА Новости» в Роскачестве.
Недозревшие плоды имеют неравномерную окраску, перезревшие — сухую кожицу и меньший вес.
Мандарины могут быть обработаны воском, чтобы сохранить их внешний вид и предотвратить появление плесени при транспортировке, хранении и продаже. «Сам по себе воск не опасен, но дома мандарины нужно тщательно промыть тёплой водой», — отмечают эксперты.
Ранее россиян предупредили о непривычном вкусе мандаринов в этом году.
Читайте также: