Печь пироги каждый пробовал хотя бы раз в жизни. Но пирог пирогу рознь. И, если есть желание не просто смешать все ингредиенты и закинуть в духовку, то эта подборка пирогов самое то!
Пироги с яблоками или грушами? Вам решать, какой десерт сегодня подавать к чаю!
Ингредиенты: 4-5 шт яблок, 220 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 8-10 грамм разрыхлителя, щепотка соли. Для посыпки: 60 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.
Процесс приготовления:
В миске соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло. Руками растираем массу до однородной крошки. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Перекладываем в пищевой пакет и в морозильник на 15 минут.
Яблоки, очищенные от кожуры, разрезаем на половину и удаляем сердцевину. Затем половинки яблок нарезаем тонкими слайсами и слегка «распушиваем». Перекладываем заготовки на тарелку.
Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пекарской бумаги.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто, чтобы закрывало борта. Вилкой делаем проколы по тесту и в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Вынимаем основу для пирога из духовки и посыпаем смесью из сахара и корицы, оставив часть посыпки.
Перекладываем яблочные заготовки на тесто в произвольном порядке.
Поливаем яблочную начинку растопленным сливочным маслом. Посыпаем оставшейся посыпкой из сахара и корицы.
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пирог-перевёртыш с карамелизированными яблоками "Тарт Татен"
Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 (450 грамм) упаковка слоёного теста, 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, ванилин – по желанию, мороженое или мягкий творог – для украшения.
Процесс приготовления:
Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину и битые, подгнившие места.
Для карамели в сотейник всыпаем сахар и ставим на малый огонь. Затем добавляем кусочки сливочного масла и, помешивая, варим на среднем огне до однородной коричневой массы.
Переливаем карамель в форму, в которой будем выпекать яблочный пирог. На карамель выкладываем дольки яблок. Посыпаем корицей. Накрываем слоёным тестом, вилкой делая проколы.
Выпепкаем в духовке 30 минут при 180-190 градусах.
Подаём “Тарт Татен” с мороженым или мягким творогом.
Грушевый пирог с шоколадом и миндальным орехами
Ингредиенты: 700 грамм груш, 250 грамм муки, 150 грамм сахара, 115 мл йогурта, 85 мл растительного масла, 50 мл молока, 50 грамм миндаля, 3 яйца, 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Груши нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Шоколад натираем на тёрке или рубим ножом.
В чаше миксера взбиваем на высокой скорости сахар с яйцами и щепоткой соли до просветления массы, 5-7 минут. Вливаем йогурт, молоко и масло. Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получается консистенции жидковатой сметаны.
Всыпаем подготовленный шоколад, немного оставив для украшения пирога.
Перемешав аккуратно лопаткой движениями снизу вверх, добавляем 1/3 или половину подготовленных груш.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и накрываем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем массу. Оставшиеся дольки груш выкладываем произвольным узором. Посылаем шоколадом и дроблённым миндалём.
Запекаем пирог 1 час при 180 градусах.
Пирог с песочной основой и двойной начинкой
Ингредиенты: Для теста: 220 грамм муки, 40 грамм сахара, 130 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 8-10 грамм разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: 2 груши, 200 грамм творога, 40 грамм сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, ванилин – по желанию. Для посыпки: 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала.
Процесс приготовления:
Соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и руками перетираем массу. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.Перекладываем в пищевой пакет и в морозильник на 15 минут.
Груши разрезаем на две части, удаляя сердцевину. Нарезаем половинки груш слайсами.
В миске к творогу всыпаем сахар, ванилин, яйцо и крахмал. Погружным блендером пробиваем массу до однородности. Перекладываем массу в кондитерский мешок.
Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий круг, под размер формы так, чтобы теста хватило покрыть и борта.
Раскатывать тесто нужно между двумя пекарскими бумагами.
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Вилкой делаем проколы по тесту.
Равномерным слоем посыпаем тесто смесью из сахара и крахмала.
Выкладываем веером половинки груш от центра основы на равноудалённом расстоянии друг от друга.
Между грушами равномерно распределяем творожную начинку.
Посыпаем сахаром груши, а по творогу можно посыпать миндальными хлопьями или измельчёнными орехами.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых десертов!
Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️