Сегодняшняя тема - превращение обычного куриного яйца в нечто интересное.
Способ №1
1. Отварить яйцо вкрутую.
2. Отрезать от яйца примерно ¼ часть.
3. Аккуратно извлечь желток.
4. Отрезанный фрагмент белка и желток порубить на мельчайшие кусочки.
5. Нарезать на мелкие кубики любой из сортов мягкого сыра.
6. Свеклу, предварительно запеченную в духовке, нарезать на мелкие кубики.
7. Чеснок порубить.
8. Все продукты объединить.
9. Заправить смесью сметаны и майонеза в пропорции 50/50.
10. Наполнить место желтка салатом.
Каждого продукта понадобится ориентировочно в одинаковых количествах. Только чеснок добавить чисто по вкусу для легкого привкуса.
11. Сырую морковь очистить.
12. Нарезать кругляшками по 2 мм толщиной.
13. На одном из них имитировать глазки двумя горошинами перца.
14. Установить его, подперев к куполу так называемой коляски.
15. На две деревянные зубочистки вставить по два кругляшка, чтобы получились оси с колесами.
Таким образом, получается симпатичная кукольная коляска.
Способ №2
1. Отрезать от яйца одну треть.
2. Извлечь желток.
3. Срезанную часть мелко порубить.
4. Добавить к оставшемуся салату.
5. Место, освободившееся от желтка, наполнить салатом.
6. Декорировать стеблем зелени, и так у вас получится корзинка.
Способ №3
Сердечки из яйца
1. Понадобится небольшой отрезок картона шириной, равной ширине яйца в центре.
2. Согнуть картонку пополам по длине.
3. Яйцо отварить вкрутую.
4. Его надо быстро очистить от скорлупы, пока оно горячее.
5. Заложить яйцо во внутреннюю сторону картона на сгиб.
6. На яйцо положить деревянную шпажку.
7. Края картона слегка сжать и зафиксировать канцелярскими резинками. В таком положении дать яйцу остыть.
8. Освободить яйцо от картонки. Осталось его нарезать и оформить им какое-нибудь праздничное блюдо.
Скорее всего, у вас получатся изделия красивее, мне просто захотелось подать идею.