Найти в Дзене
TechInsider

Оставьте кастрюли в покое: эксперты рассказали, какое варенье самое полезное и как его готовить

Оглавление

Малиновое, клубничное, грушевое, сливовое и еще много-много других - любимый десерт к чаю или топпинг к завтраку. Вот только специалисты не разделяют всеобщую любовь к этому блюду, и на это есть веские причины...

    Оставьте кастрюли в покое: эксперты рассказали, какое варенье самое полезное и как его готовить
Оставьте кастрюли в покое: эксперты рассказали, какое варенье самое полезное и как его готовить

Как готовят традиционное варенье? Ягоды засыпают огромным количеством сахара, а потом несколько часов все это варят. Вот только пользы в таком кушанье никакой. Самым полезным вареньем считается то, которое не варили.

«Да, фрукты и ягоды содержат в себе кладезь витаминов, но ни для кого не секрет, что при высокой температуре полезные вещества погибают. Например, разрушение витамина С происходит уже после 2-3 минут кипячения. Поэтому самым полезным видом варенья будет то, при приготовлении которого ягоды подвергались наименьшей температурной обработке», — объясняет нутрициолог Юлия Юнусова.

Как готовить полезное варенье?

Это блюдо еще называют «пятиминуткой», так как для его приготовления не требуется много времени и усилий. Нужно просто взять ягоды, тщательно их перебрать и обсушить. Выложите ингредиенты в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Такой десерт рекомендуется есть сразу после приготовления.

-2

А что насчет классического варенья?

Извлечь пользу из привычного нам рецепта все же можно. По мнению, Ксении Никульниковой, привентивного нутрициолога , если говорить о варенье не как об отдельном приеме пищи, а как о десерте после основного блюда и в небольших количествах, то оно никому не навредит. Более того, если при варке добавить в него гвоздику, розовый перец и корицу, то получится отличный согревающий в холодную пору вкусный продукт.

Да, количество сахара в блюде очень важно — избыток этого продукта может вызвать ряд тяжелых заболеваний.

-3

Варенье без сахара - такое существует?

Конечно, нет, сахар - лучший консервант, благодаря которому варенье так долго может храниться. Но чтобы сделать его менее вредным, эксперты рекомендуют прибегнуть к некоторым хитростям.

Поделитесь в комментариях, какое варенье ваше любимое? В какие блюда вы его добавляете?

Еда
6,93 млн интересуются