Однажды мне надоело заказывать обожаемые мной луковые колечки в барах и ресторанах под бокал пенного. Стоят они там не мало, да и по заведениям я со временем стала ходить реже.
Зато научилась делать обалденные луковые колечки в йогуртовом кляре на своей собственной кухне.
Для посиделок с друзьями это всегда беспроигрышная закуска.
Итак для приготовления луковых колечек нам понадобится:
Луковица средняя- 2-3 шт
Молоко- 100 мл
Йогурт без каких либо добавок- 1 стакан
Пшеничная мука- 200 гр
Кукурузная мука- 50 гр
Подсолнечное масло- 0.5 литра
Соль, молотый черный перец
Приготовление
• Нарезаем лук кольцами толщиной 1.5 см (приблизительно).
• Разделяем кольца.
• В миске смешиваем йогурт с молоком, солью, перцем.
• Кладем в полученную смесь кольца, оставляем на 10 минут.
• В другой миске перемешиваем 2 вида муки, соль, перец.
• В большую кастрюлю или сотейник вливаем масло и разогреваем до 190°.
• По одному обваливаем колечки в паноровочной смеси и окунаем в масло. Мне было удобно делать это при помощи больших кухонных щипцов.
• Обжариваем около минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
• При необходимости масло можно подливать в емкость, но при этом необходимо следить за его температурой.
• После обжаривания кольца выкладываем на бумажные полотенца, даем впитаться излишнему маслу.
Готово!
Традиционно луковые колечки подают с кетчупом, но я очень люблю обмакивать их в чесночный соус, который также делаю сама. Это просто божественно вкусно!
Такой соус очень прост:
Смешиваю майонез со сметаной в равных пропорциях и добавляю свежий, пропущенный через пресс чеснок.
Количество чеснока можно класть по вкусу: больше или меньше. Мы его очень уважаем, поэтому свободно можем на порцию соуса в 200 мл выделить головку, а то и 2 чеснока.
Но это, конечно, на любителя.
Приятного аппетита и вкусных посиделок вам, друзья!