Найти в Дзене
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Беспроигрышная закуска для посиделок с друзьями- луковые колечки в йогуртовом кляре

Однажды мне надоело заказывать обожаемые мной луковые колечки в барах и ресторанах под бокал пенного. Стоят они там не мало, да и по заведениям я со временем стала ходить реже.

Зато научилась делать обалденные луковые колечки в йогуртовом кляре на своей собственной кухне.

Для посиделок с друзьями это всегда беспроигрышная закуска.

Итак для приготовления луковых колечек нам понадобится:

Луковица средняя- 2-3 шт

Молоко- 100 мл

Йогурт без каких либо добавок- 1 стакан

Пшеничная мука- 200 гр

Кукурузная мука- 50 гр

Подсолнечное масло- 0.5 литра

Соль, молотый черный перец

Приготовление

• Нарезаем лук кольцами толщиной 1.5 см (приблизительно).

• Разделяем кольца.

• В миске смешиваем йогурт с молоком, солью, перцем.

• Кладем в полученную смесь кольца, оставляем на 10 минут.

• В другой миске перемешиваем 2 вида муки, соль, перец.

• В большую кастрюлю или сотейник вливаем масло и разогреваем до 190°.

• По одному обваливаем колечки в паноровочной смеси и окунаем в масло. Мне было удобно делать это при помощи больших кухонных щипцов.

• Обжариваем около минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

• При необходимости масло можно подливать в емкость, но при этом необходимо следить за его температурой.

• После обжаривания кольца выкладываем на бумажные полотенца, даем впитаться излишнему маслу.

Готово!

Традиционно луковые колечки подают с кетчупом, но я очень люблю обмакивать их в чесночный соус, который также делаю сама. Это просто божественно вкусно!

Такой соус очень прост:

Смешиваю майонез со сметаной в равных пропорциях и добавляю свежий, пропущенный через пресс чеснок.

Количество чеснока можно класть по вкусу: больше или меньше. Мы его очень уважаем, поэтому свободно можем на порцию соуса в 200 мл выделить головку, а то и 2 чеснока.

Но это, конечно, на любителя.

Приятного аппетита и вкусных посиделок вам, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются