О пользе капусты все уже давно знают, что расписывать и много говорить о ней и не надо. А вот новым рецептом, который узнала от тёти, с удовольствием поделюсь и с вами, мои дорогие подписчики.
Заготовку делали еще осенью, а вот поделиться совсем забыла. Сегодня варили щи, и сразу вспомнила, что рецептом-то с вами не поделилась. Исправляюсь.😊
Тем более, для того чтобы приготовить данную заготовку, много сил и времени не нужно. А ингредиентов и того меньше. Всего лишь капустные листья, морковь и вода. А получившийся результат будет радовать всю семью ни один день.
Итак, давайте приступим.
1. Зелёные листья с капусты снимаем, промываем и шинкуем. Так как они грубее, чем белые листья, то лучше шинковать мельче.
2. Далее всю капусту кладу в пластиковое ведёрко, и заливаю кипятком, чтобы вся капуста покрылась доверху водой.
3. После чего оставляем так настояться на 6 суток в тепле. У меня просто стояла на столе. Так наша капуста прокисает, меняет цвет, становится темнее.
4. По истечении данного времени перекладываем капусту в другую ёмкость, не отжимая полностью от воды. Просто достали и переложили.
5. Добавляем туда натёртую морковь, солим и оставляем еще на день.
Прошу заметить, что соль берём не йодированную, так же, как и при засолке обычной белокочанной капусты.
6. После чего готовую капусту перекладываем по банкам и убираем в холодильник до использования.
Ингредиенты:
· Капустные листья – именно те, которые наружные, погрубее.
· Морковь
· Соль не йодированная
· Кипяток
Используя данную заготовку, варили щи. Вкус получается насыщенный, вкусный и с приятной кислинкой. А капуста в щах похрустывает.
Даже мои дети, которые не любят капусту в супе, съели с большим удовольствием. Теперь такой суп стал одним из любимых. 😊