Этот хрустящий, усеянный фруктами сэндвич со сливочным сыром освежает летом.
· большой огурец
· 200г. сливочного сыра
· 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
· 8 ломтиков твердого цельнозернового хлеба
· 2 больших абрикоса или 1 нектарин, без косточек и тонко порезанный
· ½ чашки листьев рукколы или веточек кинзы
Очистите огурец. Разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите семена. Тонко нарежьте огурец и отложите его. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, базилик и, при желании, щепотку соли.
Нанесите примерно 1 столовую ложку сырной смеси на одну сторону каждого ломтика хлеба. На четыре ломтика хлеба положите огурец, абрикос и рукколу. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба, сливочным сыром вниз. Для подачи разрежьте каждый бутерброд пополам по диагонали.
Стоит отметить, что бутерброды станут еще вкуснее после того как завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.