Найти тему
Частный сектор

​Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Сегодня была в магазине и приятно удивилась наличию превосходных баклажанов и помидор. Предлагаю приготовить это вкусное блюдо.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

(Фото из "Google"). Красиво и вкусно.
(Фото из "Google"). Красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры свежие - 1–2 шт.
  • Майонез домашний или сметана — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость.

2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).

5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!