Найти в Дзене

Пробуем интересные голубцы в консервной банке из "Пятерочки". Что же там интересного?

Оглавление

Бывает ли у вас такое, что хочется съесть какую-то откровенную ерунду из консервной банки? У меня такое бывает частенько, вот на днях купил себе банку фаршированных голубцов в "Пятерочке".

Возможно это обострения Гастрономической Шизофрении. Но не беременный же я...

Фаршированные голубцы из Пятерочки

Скажу сразу, что с одной стороны эти консервы меня приятно удивили, а с другой стороны удивили не очень приятно. Тут нет скрытого смысла - две стороны это не рот и жо, ну вы поняли.

Будем обозревать по старому шаблону. Глянем на баночку.

Голубцы фаршированные мясом и рисом. Высокое качество. Сразу могу сказать, что сама банка точно высокого качества. Я сломал консервный нож, пока ее открывал.

Друзья, обязательно подписывайтесь на наш канал в телеграм (ссылка тут). Там мы пишем не только новое, но и вспоминаем хорошее старое!

Что по составу?

По составу все хорошо никакой химии, консервантов и прочей ненужной ерунды. На втором месте после капусты у нас расположен мясной фарш, что говорит нам о достаточно большом количестве мяса, затем рис, а затем свиной жир.

Но не все так гладко. Если посмотреть на пищевую ценность, то мы видим, что белков тут только 6,0г. на 100 гр, а жиров 9,0. О чем нам это говорит?

Это говорит о том, что мясо тут не самого высокого качества, то есть оно скорее всего изначально с жиром (и прочей требухой), плюс добавлен жир еще и сам по себе. Короче, голубцы ожидаются жирные.

-2

Ок, открываем банку и ломаем об нее консервный нож

Выглядит так себе, но это консервы и им простительно. Тут главное не эстетика, а вкус. Жир перед разогреванием я снял (весь не получилось).

-3

Вывалить голубцы в тарелку и не поломать их было целым приключением. Лежат они там очень плотно, такое ощущение, что утрамбовывали ногами. В итоге получилось что-то вот такое.

-4

Эта большая куча выглядит намного больше чем сама консервная банка. Есть только одно логичное объяснение этому - Гермиона применила на банку заклинание незримого расширения...

Что на вкус, можно ли есть и сколько стоит?

Почему-то капусты очень и очень мало, хотя она стоит на первом месте в составе. Неужто это тарелка полная жира? Сами по себе голубцы на вкус напоминают самые простые столовские голубцы - просто, вкусно и ничего лишнего. А так как я почему-то люблю столовскую еду, то мне понравилось (удивительно).

Перед поеданием я даже как-то попытался это украсить, чтоб глазам тоже было вкусно. Получилось так себе, если честно...
Красота, ляпота
Красота, ляпота

Недостаток в том, что я смазал жиром себя изнутри так, что боюсь теперь далеко отходить от дома. Ну сами понимаете... Во время поедания не покидает ощущения, что запиваешь голубцы свиным жирком. В жиру все: тарелка, губы, лицо, короче, такое себе ощущение... Но в целом очень даже ничего, если не привередничать. Если вам нельзя жирное, то даже не суйтесь в эту банку!

Что по цене? В банке аж полкило голубцов, которые стоят в пятерке всего 120 (+-) рублей. Для такой цены вполне себе неплохой перекус для крепких желудков.

Спасибо за внимание! Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на канал. Так же жду вас в канале в телеграме.

Еда
6,93 млн интересуются