Согласитесь, что здорово приготовить свой любимый десерт самой. При чем своя выпечка чаще получается ещё вкуснее, чем покупная. А что уж говорить про состав продуктов.⠀⠀ Давно хотела приготовить пирожное Молочный ломтик. Знаете такое, пробовали? Любите?! ⠀⠀⠀⠀ Если ни разу не готовили, то я вам настоятельно советую такое пирожное приготовить!
ПИРОЖНОЕ «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»
Нежнейшее пирожное от Киндер - молочный ломтик.
Что нужно:
4 яйца
125 гр. муки
40 гр. какао-порошка
200 мл. сливок у меня 30% но можно использовать меньшей жирности
125 гр. сахара
1/2 пакетика разрыхлителя (5-6 гр.)
500 гр. мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
70 гр. меда
200 мл. сливок не менее 30%
100 гр. сахара (лучше сахарной пудры)
Противень - примерный размер 34х34
К яйцам добавить сливки и хорошо перемешать.
Муку и какао просеять в получившеюся массу и перемешать.
Всыпаем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Готовое тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Переложить корж с бумагой для выпекания на ровную поверхность, снять пергамент и оставить полностью остывать.
Приготовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
В миску выкладываем сливочный сыр, добавляем мед, взбиваем в однородную массу
добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородности
Сборка: корж разрезать на 2 одинаковые части. На один корж ровным слоем разложить крем, разровнять
верху положить вторую часть бисквита
Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания. Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов. Приятного аппетита!
Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт.
♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼