Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Маринованная капуста со свеклой. Вам понравится, поэтому готовьте сразу много

Маринованная капуста со свеклой. Пикантная, острая закуска, которую можно подавать к любому гарниру – она сможет разнообразить вкус даже самого постного блюда!

-2

Это отличный рецепт для любителей вкусных закусок. Вы любите остренькое? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· капуста 1 шт.;
· свекла 1 шт.;
· морковь 2 шт.;
· чеснок 2 зубчика;
· вода 3 стакана (стакан 250 мл);
· масло растительное 100 мл;
· уксус 9% 1 стакан (стакан 250 мл);
· соль 2 столовые ложки;
· сахар 1 стакан (стакан 250 мл).

Нашинкуем капусту, как можно тоньше. Для этого рецепта подойдет даже краснокочанная капуста. Чем тоньше ее натрете, тем быстрее замаринуется закуска.

-3

Натираем морковь на терке.

Натираем свеклу на терке.

-4

Перемешиваем все овощи и перекладываем в банки. Немного утрамбовывайте продукты рукой.

Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло. Также можно добавить измельченный чеснок. Доводим до кипения и вливаем уксус. Доводим снова до кипения.

-5

Вливаем маринад в банки с овощами до самого горлышка. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на трое суток. Спустя это время можно попробовать закуску на вкус.

-6

Затем перекладываем маринованную капусту в банки, сливая маринад в отдельную емкость. Плюс в том, что его снова можно использовать для приготовления капусты. Стоит лишь нашинковать все овощи и залить готовым маринадом.

-7

Рецепт – простой, интересный и не подводит меня никогда! Я всем рекомендую попробовать его на практике, если вам нравятся острые закуски!

Если вам было интересно, ставьте лайк под статьей!

А еще не забывайте, что даже в одной порции такой закуски очень много витаминов!

Если вам интересны рецепты, которые позволят разнообразить ваш привычный рацион – подписывайтесь прямо сейчас на страницу «Что готовить»!

Еда
6,93 млн интересуются