Маринованная капуста со свеклой. Пикантная, острая закуска, которую можно подавать к любому гарниру – она сможет разнообразить вкус даже самого постного блюда!
Это отличный рецепт для любителей вкусных закусок. Вы любите остренькое? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· капуста 1 шт.;
· свекла 1 шт.;
· морковь 2 шт.;
· чеснок 2 зубчика;
· вода 3 стакана (стакан 250 мл);
· масло растительное 100 мл;
· уксус 9% 1 стакан (стакан 250 мл);
· соль 2 столовые ложки;
· сахар 1 стакан (стакан 250 мл).
Нашинкуем капусту, как можно тоньше. Для этого рецепта подойдет даже краснокочанная капуста. Чем тоньше ее натрете, тем быстрее замаринуется закуска.
Натираем морковь на терке.
Натираем свеклу на терке.
Перемешиваем все овощи и перекладываем в банки. Немного утрамбовывайте продукты рукой.
Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло. Также можно добавить измельченный чеснок. Доводим до кипения и вливаем уксус. Доводим снова до кипения.
Вливаем маринад в банки с овощами до самого горлышка. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на трое суток. Спустя это время можно попробовать закуску на вкус.
Затем перекладываем маринованную капусту в банки, сливая маринад в отдельную емкость. Плюс в том, что его снова можно использовать для приготовления капусты. Стоит лишь нашинковать все овощи и залить готовым маринадом.
Рецепт – простой, интересный и не подводит меня никогда! Я всем рекомендую попробовать его на практике, если вам нравятся острые закуски!
Если вам было интересно, ставьте лайк под статьей!
А еще не забывайте, что даже в одной порции такой закуски очень много витаминов!
Если вам интересны рецепты, которые позволят разнообразить ваш привычный рацион – подписывайтесь прямо сейчас на страницу «Что готовить»!