Одной из универсальных закусок к новогоднему столу по праву можно считать маринованные шампиньоны. Приготовьте их заранее, это сэкономит вам время и силы, тем более, что делать это очень просто с нашим рецептом!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300-400 г
Для маринада:
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Тмин — 1/2 ст. л.
Кориандр — щепотка.
Перец красный жгучий сухой — 0,5 ст. л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
Отвариваем мелкие шампиньоны в подсоленной воде 15 минут.
Смешиваем ингредиенты для маринада.
Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Смешиваем все и оставляем мариноваться часов на 12 часов в контейнере или банке.