Найти в Дзене

Первый раз готовлю турецкий суп

Чечевица
Чечевица

Мне никогда не нравился гороховый суп. Но в местных кафе небольшое разнообразие супов, поэтому я решила попробовать чечевичный. Хотя я сомневалась, что он мне понравится, так как чечевица из семейства бобовых. Случилось чудо и суп оказался очень вкусным. И я решила приготовить его сама.

В основном в кафе готовят суп пюре, но я не стала превращать всё в одну «кашу».

Начнем с ингредиентов:

  • Курица ( у меня было 2 голени)
  • Вода 2-2,5л
  • Красная чечевица -200г
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1 ср размера
  • Картофель 2 ср размера
  • Помидор 1 ср размера
  • Томатная паста/кетчуп
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Универсальная приправа
  • Куркума
  • Зелень

Приготовление супа:

  1. Мясо промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
  2. Убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 1 часа.
  3. Приступаем к обжарке для супа. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле.
  4. Добавляем мелко нарезанный чеснок и морковь, нарезанную кубиками. Жарим 2 минуты.
-2

5.Добавить нарезанный помидор и столовую ложку томатной пасты. Жарить еще 2 минуты.

6.Добавить соль, приправы и тушить под крышкой 5 минут.

-3

7.Достаем из кастрюли мясо.

8.Выкладываем в бульон обжарку, картофель кубиками и промытую чечевицу. Варим 10 минут.

9.Мясо отделяем и кладем в бульон.

10.Украшаем суп мелко нарезанной зеленью. Я больше предпочитаю петрушку.

-4
-5

Получилось сытно и вкусно.

Ещё мне нравится поджаривать хлеб или можно сделать гренки к супу.

Всем приятного аппетита😉👍

Еда
6,93 млн интересуются