Мне никогда не нравился гороховый суп. Но в местных кафе небольшое разнообразие супов, поэтому я решила попробовать чечевичный. Хотя я сомневалась, что он мне понравится, так как чечевица из семейства бобовых. Случилось чудо и суп оказался очень вкусным. И я решила приготовить его сама.
В основном в кафе готовят суп пюре, но я не стала превращать всё в одну «кашу».
Начнем с ингредиентов:
- Курица ( у меня было 2 голени)
- Вода 2-2,5л
- Красная чечевица -200г
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 1 ср размера
- Картофель 2 ср размера
- Помидор 1 ср размера
- Томатная паста/кетчуп
- Соль по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Универсальная приправа
- Куркума
- Зелень
Приготовление супа:
- Мясо промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
- Убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 1 часа.
- Приступаем к обжарке для супа. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок и морковь, нарезанную кубиками. Жарим 2 минуты.
5.Добавить нарезанный помидор и столовую ложку томатной пасты. Жарить еще 2 минуты.
6.Добавить соль, приправы и тушить под крышкой 5 минут.
7.Достаем из кастрюли мясо.
8.Выкладываем в бульон обжарку, картофель кубиками и промытую чечевицу. Варим 10 минут.
9.Мясо отделяем и кладем в бульон.
10.Украшаем суп мелко нарезанной зеленью. Я больше предпочитаю петрушку.
Получилось сытно и вкусно.
Ещё мне нравится поджаривать хлеб или можно сделать гренки к супу.
Всем приятного аппетита😉👍