Найти тему
Почему?

И все же, почему мы плачем при нарезке лука?

Оглавление

Привет!

Почему текут слезы при нарезке репчатого лука?

  • Дело в том, что репчатый лук содержит определённые вещества - ферменты, аминокислоты и соединения серы, которые при чистке и нарезке лука начинают взаимодействовать между собой, тем самым раздражая слизистую оболочку человеческого глаза. Поэтому нужно либо нейтрализовать действие этих раздражающих веществ, либо защитить от них сами глаза!
  • Так что нарезка лука - одно из самых наверное неприятных действий на кухне. Даже для тех, кто любит и обожает кулинарное искусство!
  • Что же делать? Как перестать плакать и резать лук без слез! Вот пару вариантов.
  • Заморозка
  • Прогревание
  • Под водой
  • Рядом с паром.
  • В очках:)
-2

Еда
6,93 млн интересуются