Когда хочется чего-то вкусного, простого, да еще и чтобы быстро приготовилось. Давайте пройдемся по картофельной запеканке. Для приготовления вкуснятины возьмем картошку 1000 г, лук репчатый пару штук, несколько зубчиков чеснока, фарш (свинина, говядина) 400г, сливочное масло, сыр.
Приготовление
- Картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде. В отваренный картофель, добавляем сливочное мало, разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавим немного натертого сыра и перемешаем до однородности. Предвидя вопросы по количеству масла и сыра, отвечу пюре маслом и сыром испортить сложно.
- Лук чистим, нарезаем мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета с добавлением мелко нарезанного чеснока. Добавляем фарш, соль, черный перец по вкусу. Обжариваем до готовности.
- Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем половину пюре, на него выкладываем обжаренный фарш, фарш закрываем оставшимся пюре. Разравниваем, смазываем растопленным сливочным маслом или натертым сыром. Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- По готовности выньте из духовки дайте немного блюду остыть и стабилизироваться.
Всем приятного аппетита и до новых встреч.