Кусочки тыквы в этом варенье напоминают цукаты, а аромат цедры хорошо оттеняет ее запах и вкус.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Тыква — 2 кг.
- Сахар — 2 кг
- Лимон — 0,5 кг
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите тыкву и нарежьте мелким кубиком, примерно сантиметр на сантиметр.
У лимонов срежьте кончики и нарежьте кубиком примерно 0,5 см вместе с кожурой. Семечки необходимо удалить. Перед нарезкой лимон желательно обдать кипятком, так как зачастую они обрабатываются химией, для более длительного хранения.
Шаг 2. Нарезанные лимоны смешайте вместе с тыквой, всыпьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте все на 12-14 часов, до образования сиропа.
Шаг 3. По истечению времени все перемешайте и поставьте будущее варенье на медленный огонь. Доведите до полного растворения сахара, после чего дайте сиропу закипеть. Варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем уберите кастрюлю с плиты и дождитесь пока содержимое полностью остынет.
Шаг 4. Начните второй этап варки, также доведите до кипения, и снова варите 5 минут. Остудите.
Шаг 5. На последнем этапе варки точно также доведите до кипения кусочки тыквы. Сироп начнет густеть. Доведите его до нужной консистенции, не забывая убирать пену. Это займет примерно полчаса. За это время вся лишняя жидкость выпарится. После чего можно закрывать варенье в стерильные банки.