Сейчас у нас +11 градусов.
Утро начинается с завтрака.
Беру тостовый крымский хлеб.
Его надо немного подрумянить. Кладу в тостер.
Тем временем разбиваю в сковороду 3 перепелиных яйца.
Можно заменить одним куриным, оно будет раза в 1,5 больше. Считается приблизительно что 4 перепелиных яйца равны 1 куриному. Но мы до переезда в Крым держали перепелов и я подсела на эти яйца. Как по мне, так они нежнее куриных и, как пишут, полезнее. У меня их покупали детям, у которых есть аллергия на куриные яйца.
Прямо на сковороде разбиваю желток, чтобы равномерно распределить яйца. Солю. Сверху кладу небольшой кусочек сыра. У меня Эмменталь.
На него тонко нарезанные ломтики помидор.
Через 1 минуту все это аккуратно переложить на ломтик хлеба.
Сверху укладываю лист салата.
Второй ломтик намазываю готовым соусом для гамбургера.
Накрываю ,чуть прижимая.
Наливаю кофе.
Завтрак на столе.
В зависимости от настроения и сезона можно добавить чуть-чуть ялтинского лука , слайсы маринованного огурца. Можно магазинный соус заменить на домашний майонез.