Найти тему

На завтрак бутерброд с перепелиными яйцами.

Сейчас у нас +11 градусов.

Утро начинается с завтрака.

Беру тостовый крымский хлеб.

Его надо немного подрумянить. Кладу в тостер.

-2

Тем временем разбиваю в сковороду 3 перепелиных яйца.

-3

-4

Можно заменить одним куриным, оно будет раза в 1,5 больше. Считается приблизительно что 4 перепелиных яйца равны 1 куриному. Но мы до переезда в Крым держали перепелов и я подсела на эти яйца. Как по мне, так они нежнее куриных и, как пишут, полезнее. У меня их покупали детям, у которых есть аллергия на куриные яйца.

Прямо на сковороде разбиваю желток, чтобы равномерно распределить яйца. Солю. Сверху кладу небольшой кусочек сыра. У меня Эмменталь.

-5

На него тонко нарезанные ломтики помидор.

-6

Через 1 минуту все это аккуратно переложить на ломтик хлеба.

-7

Сверху укладываю лист салата.

-8

Второй ломтик намазываю готовым соусом для гамбургера.

-9

Накрываю ,чуть прижимая.

-10

Наливаю кофе.

-11

Завтрак на столе.

-12

В зависимости от настроения и сезона можно добавить чуть-чуть ялтинского лука , слайсы маринованного огурца. Можно магазинный соус заменить на домашний майонез.