Дизайнеры портала naavtotrasse.ru показали рендерные изображения нового кроссовера УАЗ «Батр». Это машина 2023 модельного года. Правда разработка будет вестись не совсем «с нуля». Для этого придется сотрудничать с кем-то из китайских брендов.
Одним из наиболее перспективных для ульяновского автозавода вариантов станет заключение договора о сотрудничестве с BAIC. Китайская компания уже поставляет на предприятие свои механические КПП. Причем они, судя по опубликованной информации, подходят под конструкцию автомобилей УАЗ. Поэтому, возможно, сотрудничество между двумя компаниями будет расширено. BAIC благодаря этому получит доступ к России. Те модели, производство которых наладили на калининградском автозаводе (седан и кроссовер), не способны закрыть имеющиеся «бреши» на отечественном рынке. Тем более, что у китайской компании есть несколько перспективных автомобилей, которые могли бы заинтересовать российских водителей.
новый УАЗ Батр по ходовым характеристикам станет полной копией BAIC BJ60. Это означает, что российская модель будет максимально комфортной в разных условиях эксплуатации. Новый УАЗ Батр 2023-2024 будет демонстрировать отличную курсовую устойчивость. Этим отличается китайский прототип, который в ходе проведенных тестов показал, что он способен контролировать прямую. Причем, несмотря на крупные габариты, крены кузова при активном маневрировать были незначительные. Такие характеристики во многом обеспечивает эффективная бортовая электроника, которая подавляет большую часть неконтролируемых движений.
Но более важным преимуществом российской новинки станет полный привод. Он по умолчанию дополняется тремя вариантами блокировки, которые позволяют адаптировать автомобиль к конкретным условиям местности. Более того, полный привод у УАЗ Батр будет сочетаться с системой, сходной с той, что применяется на Land Cruiser 300.
Одним из преимуществ нового УАЗ «Батр» станет его стоимость. Китайский аналог стоит 105 800 юаней, а это около 900 тыс. в пересчете на рубли. В РФ модель может стать немного дороже, но тем не менее будет считаться бюджетной.Отметим, что это всего лишь визуализация, к реальным планам российской компании она не имеет отношения.