Найти тему

НЕОЖИДАННО ПРО ПИВО

-2

Кто не любит пиво??? Тишина... Этот напиток издревле завоевал сердца и желудки людей. Даже те, кто ответил бы на этот мой провокационный вопрос, прибегают к употреблению оного напитка хоть раз в год, хоть полстаканчика за компанию и получают при этом удовольствие... и не только. Ибо всё должно быть в меру. А напиток этот действительно полезен для здоровья. Для тех кто употребляет его в меру . И соответственно надлежащего качества. Не призываю ко всеобщему употреблению этого напитка, ибо предпочтения у всех разные, культура пития тоже отличается. Но расскажу немного о пользе пива и способах изготовления в условиях незаводских. Знаю людей, занимающихся изготовлением пива, очень неплохо получается.

Итак, несмотря на то, что пиво принято ругать и обвинять во вреде здоровью, огромное количество людей его по-прежнему любят и пьют. Так ли уж вреден этот хмельной напиток, или дело в умении соблюдать меру? С давних времен пиво применяется не только для утоления жажды или достижения приятного состояния легкого опьянения, но и в качестве лекарства.

-3

Чем же может быть полезно пиво? Оказывается, умеренное потребление пенного напитка положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость. Пиво помогает от бессонницы, облегчает течение климакса. Но самое главное - пиво помогает противостоять таким недугам как катаракта и ишемическая болезнь сердца. Так утверждают некоторые зарубежные и российские ученые, проводившие эксперименты с этим удивительным напитком. В ходе исследований они пришли к заключению, что тёмное пиво обладает теми же свойствами, что и красное вино, т.е. является прекрасным антиоксидантом. Исследования также доказывают, что легкое пиво уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. "Пиво переполнено антиоксидантами, и именно теми, которые замедляют старение и проблемы с сердцем, возникающие со временем".

Но при этом ученые предостерегли, что чрезмерное употребление пива снижает положительный эффект, оказываемый на здоровье.

Известно немало способов использования пива в качестве лекарственного средства. Вот некоторые из них:

-- при желчнокаменной и мочекаменной болезни: смешать по стакану сока редьки и пива, смесь разделить на три части и пить за час перед едой.

--при кашле: к 0,5 литра пива добавить столовую ложку сахара, размешать и принимать в подогретом виде 2-4 раза на протяжении суток.

--при потливости: в ванну с теплой водой вылить литр пива , принимать ванну в течении 20 минут ежедневно или через день.

--при простуде: нагреть стакан пива, размешать чайную ложку меда и медленно выпить. В течении дня процедуру можно повторить.😊

--при диарее или гельминтозе: столовую ложку измельченных корней полыни прокипятить в 0,5 л пива в течении 5 минут. Отвар процедить и выпить за один или несколько приемов в течении 1-2 часов.

--для профилактики кариеса: полоскать после еды пивом полость рта.😂

--при воспалении печени принять в течении дня три раза перед едой по стакану коктейля, приготовленного из 2/3 пива и 1/3 молока.

--для повышения работоспособности и мышечной силы принимать раз в день стакан смеси из равных частей пива и сметаны.

--при запоре: выпить стакан пива, в котором размешана столовая ложка касторового масла.🤣

-4

Пиво не только лечит, но и помогает сохранять молодость и красоту. Это отличное косметическое средство. Благодаря содержащимся в пиве хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам , различным ферментам и веществам оно благотворно влияет на кожу лица и тела , увлажняя и омолаживая ее. В старину на Руси маски из пива считались панацеей для стареющей кожи: " Пиво способно кровь доброй делать и телу надежду давать и здоровую кожу, либо цвет привлекательный телу придает."

-5

--лосьон для увядающей кожи: горсть свежих или сухих лепестков роз залить стаканом пива, настаивать в холодильнике 5-6 дней, затем процедить.

--лосьон для шелушащейся или сухой кожи: 2 ст.л. овсяных хлопьев залить стаканом кипятка, настоять минут 20, процедить, к полученному отвару добавить стакан пива. Хранить 3-4 дня в холодильнике.

--ополаскивать волосы стаканом чуть подогретого пива, лучше светлого нефильтрованного и непастеризованного. И не смывать водой, волосы лучше укладываются и дополнительно питаются. Также хорошо делать с пивом маски для волос: смочить теплым пивом волосы и на 2 часа под полиэтилен и теплый платок. Промыть небольшим количеством шампуня. Эффект заметен с первого раза.👩

Одним из самых серьёзных минусов пива справедливо считается то, что качество продаваемых с одноименной этикеткой напитков нередко не соответствует самому понятию "пива".

Если удастся раздобыть солод или хмель, воспользуйтесь следующим рецептом:

ДОМАШНЕЕ ПИВО

В бочонок налить два ведра холодной воды, размешать 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить в котел, добавить полную чайную ложку соли и кипятить на медленном огне два часа. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще 20 минут. Профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей, чашку патоки, размешать и дать постоять день. Разлить по бутылкам, через сутки закупорить бутылки. И еще через сутки напиток готов к употреблению.

АНГЛИЙСКОЕ ПИВО

Взять 3-3,5 кг ячменя или овса, и помешивая, высушить на небольшом огне, но так чтобы они даже не поджарились. Этого можно добиться также в духовом шкафу. Зерна потолочь, пересыпать в котел или иную посуду и залить 15 литрами воды температурой 65 градусов. Перемешать, выдержать часа три и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся зерна 12 литрами воды температурой 72 градуса. Снова слить через 2 часа. И снова залить зерна 12 литрами холодной воды, слить через полтора часа. Всю слитую воду перемешать. В 2,5 ведра теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 г хмеля, вскипятить, постоянно помешивая. Часа через 2, когда жидкость остынет, добавить 2 стакана дрожжей, размешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс активного брожения закончится, перелить пиво в бочку и оставить ее открытой на трое суток. Затем заколотить втулкой, через 2 недели получите готовое пиво .

Меня гложут вполне справедливые сомнения, что современные изготовители этого напитка заморачиваются также, как и пивовары, предоставившие эти рецепты. А вы что думаете?😒

ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ

Если не удалось достать ни солода, ни хмеля, воспользуйтесь этим рецептом. Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8 см, порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания 30-40 минут. Процедите жидкость, затем на каждые 12 литров этой жидкости положите 800 г сахара, варите до загустения сиропа до консистенции патоки. Перелейте в бочонок, закупорьте и храните в сухом прохладном месте до 1 года. Когда захотите приготовить пиво, то на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара, смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, залейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. Разлейте по бутылкам и закупорьте.

Любой вид домашнего пива, если вы сварили его много, имеет шанс скиснуть. Есть простой способ: добавьте в пиво свежего меда из расчета 1 часть меда на 75 частей пива.

Успехов тем, кто не прочь попробовать, каково же на вкус настоящее пиво, которое можно применить и как альтернативу некоторым таблеткам, и которое не повредит здоровому образу жизни!!!

Будьте здоровы и не принимайте эти строки как призыв к повсеместному и всеобщему употреблению пива!😊🍻

Еда
6,93 млн интересуются