На улице сейчас холодно и многих так и тянет употребить согревающий напиток (речь идёт не о спиртном). А что может быть лучше горячего чая? Но чай чаю рознь. Проще всего взять пакетик, положить его в чашку и залить кипятком. Но получите ли вы наслаждение от такого напитка? А рецепт, которым я поделюсь в этой статье, даст вам не только вкуснятину, но и принесёт пользу здоровью.
Взгляните на фотографию… В пиале замороженные брусника и клубника, на блюдцах: цедра апельсина, имбирь, бадьян, гвоздика, дольки яблока, сахар и чай (в моём случае каркаде). В некоторых ресторанах в этот согревающий напиток добавляют красное вино. Все составляющие нашего напитка чрезвычайно полезны. Кожура апельсина содержит значительное количество эфирных масел, лимонной и пектиновой кислот, фитонцидов, которые в свою очередь являются естественными антибиотиками природного происхождения. У цедры есть ещё добрый десяток полезных качеств. Перечислять все не буду. В имбире содержится множество активных веществ, которые укрепляют иммунитет и помогают при лечении различных заболеваний. Бадьян — настоящий кладезь полезных веществ. Гвоздика — это витамины А, Е, С, К, группы В, а также минералы: магний, калий, натрий, цинк, медь, железо и эфирные масла. А яблоко ёмко описывает английская пословица: «an apple a day keeps doctor away» (по яблоку в день и доктор не нужен).
Всё содержимое с блюдец помещаем в чайник и наполовину заполняем его кипятком.
Примерно через три минуты можно добавить замороженные ягоды и добавить кипятка.
Ещё через пару минут чай готов. Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#чай#польза#мороз#холод#цедраапельсина#гвоздика#имбирь#бадьян#иммунитет#