Найти тему

Самый нежный шифоновый тортик.

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного ,нежного тортика. Бисквит получается влажным, не требуется никакой пропитки.

Рецепт:

Яйца-4 шт.

Отделяем белки от желтков. Кладём белки в чистую,сухую миску для взбивания. Добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до образования пузырьков.

Сахар-100 гр.

Постепенно к белками добавляем по ложке Сахар. Масса должна увеличиться в объёме и иметь стойкие пики. Когда наши белки взобьются, добавляем желтки и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

Мука-150гр.

Берём 150гр.муки,просееваем через мелкое сито в отдельную посуду.

Разрыхлитель-10гр.

Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную массу. Аккуратно вымешиваем лопаткой тесто,чтобы наша масса осталась воздушной.

Масло растительное-80гр.

Отмеряем 80 гр.масла растительного(без запаха) и выливаем в два приёма в наше тесто. Всё быстро и аккуратно перемешиваем.

Кипяток-100мл.

Берём 100мл.кипятка или горячего молока. Выливаем в чашу с тестом и снова перемешиваем силиконовой лопаткой с низу вверх.

В завершении..

Вылаживаем наше тесто в форму или на застеленный пергаментом лист ,ставим в разогретую до 170° духовку и выпекаем приблизительно 30мин. По истечению 30 минут проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубачисткой. На выходе она должна быть сухой.

Крем чиз:

Творожный сыр-500гр.

Выкладываем сыр в чашу для миксера.

Сахарная пудра-50гр.

Добавляем к творожному сыру 50гр. пудры и на средних оборотах начинаем взбивать наш крем.

Сливки 33-35%-100мл.

Добавляем постепенно к творожному сыру 100мл. охлажденных 33-35% сливок. Взбиваем до состояния густой массы(главное не перебить). Наш крем готов ,можно приступать к сборке тортика .

Сборка торта:

Делим наш бисквит на три равных коржа, обмазываем кремом, по желанию можно добавить любую фруктовую начинку (в моём случае - персик). Собираем торт и ставим его в холодильник минимум на 6 часов(лучше на ночь) для пропитки. По истечению времени достаём торт из холодильника ,обмазываем любым по желанию кремом и так-же по желанию можно оформить на Ваш вкус.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тортик был сделан на заказ ко Дню Матери.
Тортик был сделан на заказ ко Дню Матери.