Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного ,нежного тортика. Бисквит получается влажным, не требуется никакой пропитки.
Рецепт:
Яйца-4 шт.
Отделяем белки от желтков. Кладём белки в чистую,сухую миску для взбивания. Добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до образования пузырьков.
Сахар-100 гр.
Постепенно к белками добавляем по ложке Сахар. Масса должна увеличиться в объёме и иметь стойкие пики. Когда наши белки взобьются, добавляем желтки и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Мука-150гр.
Берём 150гр.муки,просееваем через мелкое сито в отдельную посуду.
Разрыхлитель-10гр.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную массу. Аккуратно вымешиваем лопаткой тесто,чтобы наша масса осталась воздушной.
Масло растительное-80гр.
Отмеряем 80 гр.масла растительного(без запаха) и выливаем в два приёма в наше тесто. Всё быстро и аккуратно перемешиваем.
Кипяток-100мл.
Берём 100мл.кипятка или горячего молока. Выливаем в чашу с тестом и снова перемешиваем силиконовой лопаткой с низу вверх.
В завершении..
Вылаживаем наше тесто в форму или на застеленный пергаментом лист ,ставим в разогретую до 170° духовку и выпекаем приблизительно 30мин. По истечению 30 минут проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубачисткой. На выходе она должна быть сухой.
Крем чиз:
Творожный сыр-500гр.
Выкладываем сыр в чашу для миксера.
Сахарная пудра-50гр.
Добавляем к творожному сыру 50гр. пудры и на средних оборотах начинаем взбивать наш крем.
Сливки 33-35%-100мл.
Добавляем постепенно к творожному сыру 100мл. охлажденных 33-35% сливок. Взбиваем до состояния густой массы(главное не перебить). Наш крем готов ,можно приступать к сборке тортика .
Сборка торта:
Делим наш бисквит на три равных коржа, обмазываем кремом, по желанию можно добавить любую фруктовую начинку (в моём случае - персик). Собираем торт и ставим его в холодильник минимум на 6 часов(лучше на ночь) для пропитки. По истечению времени достаём торт из холодильника ,обмазываем любым по желанию кремом и так-же по желанию можно оформить на Ваш вкус.