Печём дома с любовью
353
подписчика
Домашний кондитер .В сладкой профессии уже 8 лет, здесь буду делиться с вами своими рецептами и работми
Доверие к людям,это кончно прекрасно,но предоплата позволит избежать подобных ситуаций.
Как нельзя доверять людям,даже если тебя просит твоя подруга. Я не знаю сколько раз меня ещё можно обмануть,для того,чтобы я научилась брать предоплату. Заказ мне подкинула моя подруга,которая так же домашний кондитер ,как и я. Мотивируя тем,что у неё занята дата на 10.02 и она дала мой номер товарищу,который обратился изначально к ней. Хоть у меня тоже был этот день занят,я всё же соглашаюсь. Когда пришла первая смс от заказчика,я понимаю что имею дело с лицом кавказской национальности. Но,так как в нашем городе проживает очень много азербаджанцев,армян и узбеков,я не насторожилась...
Страшная фигурка
Когда входишь в положение заказчика ,и остаёшься ненужным. Хочу поделится историей,в которой можешь оказаться и ТЫ. Писала девушка и слёзно просила ей помочь. Дело было в том, что ей сделали фигурку из мастики для торта её сына . Фигурка Бубы,по её мнению была страшная и девушка боялась ,что сын её может напугаться.Её просьбой было исправить или переделать фигурку. На тот момент у меня была своя работа и исправлять чужую не было ни времени ни желания...
Торт,который не попал на праздничный стол.
Перед Новогодними праздниками, поступил заказ на день рождение для ребенка 4 лет. Заказов на Новый год было не мало,но я всё же решила взяться за него, о чем потом сильно пожалела. Заказ, по своей доверчивости,взяла без предоплаты. Торт ,конечно я переоформила в Новогоднюю тематику и был продан...
Поговорим о детском торте.
Как правильно выбрать торт для ребенка. Самым ярким и вкусным атрибутом детского праздничного стола ,является безусловно торт.Ведь именно дети так понастоящиму умеют трогательно радоваться сладкому красавцу. Они всегда с волнением ждут момента задувания свечей,прося снова и снова зажечь их. Постарайтесь в этот праздничный день не скупиться в выборе праздничного торта. Подарив ребёнку торт, вы наполните день яркими незабываемым впечатлениями и порадуйте малыша вкусным тортом. Не отнимайте у себя время,пытаясь испечь торт самостоятельно...
Один в один
Точь в точь Ожидание и результат. Очень часто заказчик ,заказывая торт,присылает картинку и просит выполнить заказ точь в точь. Давайте рассуждать здраво.Заказной торт-это ручная работа и повторить на 100% не сможет его даже сам автор. Можно сделать похоже,но не точь в точь.Продублировать часть дизайна,подобрать цветовую палитру,добавить схожие элементы декора. Кондитер- это мастер своего дела,у каждого мастера своя методика и свои способы в приготовлении и оформлении. Он вкладывает в свою работу всю душу и ему не обязательно копировать чужую работу один в один...
Эти булочки покорили весь мир .
Синнабон- самые популярные по всей Европе. Невероятный аромат и изумительный вкус этих булочек с корицей и сливочной помадкой на творожном сыре , не оставит никого равнодушным.. Пришли к нам из Америки и уже завоевали любовь каждого, кто хоть раз их попробовал. Давайте же приготовим их в домашних условиях. Для приготовления теста,нам нужна опара. Для опары... Мука высшего сорта-150гр. Сахар-20гр. Дрожжи-10 гр. Молоко-300мл.(1,5ст) Соль-щепотка Для теста... Яйцо куринное-70гр(2 шт) Опара Масло сливочное-100 гр...
Что заставило меня уйти в сладкую профессию.
Вот уже 8 лет мой основной доход приносит мне моё увлечение тортами. Я не кондитер и не технолог по образованию, но свою работу делаю не хуже. После неоднократных сокращений на железной дороге, решила попробовать себя в сладком бизнесе. Сначала это были несуразные маленькие торты для домочатцев, затем для коллег и знакомых. Хотелось чтобы всё было идеальным и внешний вид и вкус. Но возможности ограниченны из -за отсутствия должного опыта и большую часть играло то,что в городе негде приобрести нужное оборудование...
Этот торт произвёл настоящий фурор среди моих постоянных заказчиков и в кругу друзей. Прост в приготовлении ,но результат божественный.
"Карамельная девочка" в виде коронавируса. Не берём во внимание внешний вид этого торта,а берём самый вкусный рецепт. Хотя идея пришла сама собой ,когда весь мир был под воздействием этого вируса. Кстати, заказчик был в восторге. Ингредиенты для коржей: • яйцо куриное-2 шт •варёная сгущёнка -380гр(1банка) • Разрыхлитель-10гр. • Мука пшеничная-180 гр. • масло сливочное для мягкости коржей-80гр. Крем: • сливки 33-35 %-500мл. • творожный сыр-350гр • сахарная пудра-100гр • ванилин-5 гр. Или ванильный сахар -10гр...
Мои дети просто обожают эти пирожные.Всё очень просто ,вкусно и оригинально. Сделать сможет даже делитант
Внутри этих красавцев эскимошек,наше любимые пирожные " картошка". Нет наверно ни одного ,кто бы не был знаком с этим десертом. Пирожные моего детства. Тогда это лакомство было доступно каждой семье. Вам не понадобится даже духовка. Необходимые ингредиенты: • Берём любой бисквит, который остаётся у вас неиспользованным . Либо любое рассыпчатое печенье .-500гр • Сливочное масло-100гр.( любой крем) • Шоколадная паста( Ганаш, или какао)-50 гр. Бисквит или печенье измельчаем в крошку блендерем либо руками перетераем ...
Если вы не знаете, как оформить свой торт к Новому году, Могу подкинуть идейку
Очень необычное и в то же время оригинальное оформление торта к Новому году. Просто и необычно. Буду рада, если кто-то воспользуйся идейкой.
Шварцвальдский вишнёвый торт (" Чёрный лес").Он приобрёл мировую популярность ещё в СССР и пользуется спросом до сих пор.Родина его Германия
Рецепт этого торта мне передала ещё моя бабушка. С тех пор я очень часто его пеку на заказ или когда хочется побаловать близких. Ингредиенты для бисквита: Мука пшеничная-100гр. Яйцо куриное-6шт. Сахар-180 гр. Масло сливочное 82%-80гр Какао порошок-30гр. Крем на сливках шоколадный Сливки 33-35%-120мл. Тёмный шоколад-90гр. Сахарная пудра-2ст.ложки Сливочный крем Сливки 33-35 %-500мл. Сахарная пудра-100гр. Начинка Вишня ( свежая или замороженная) -500 гр. Сахар песок-200гр. Готовим шоколадный бисквит ...
Самый божественный рулет,который я пробовала.
Меренговый рулет. Если вы ещё его не пробовали, то многое потеряли. Нежнейший десерт с божественным вкусом. Просто наслаждение! Приготовить этот десерт не представит вам никакого труда. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Он просто таит во рту и хочется его есть и есть. Нам понадобится: Сахар-180 гр. Сахарная пудра-2 ст.л Крахмал-1ст.л Соль-щепотка Яйца-6шт.(первой категории) Сок лимона-1ч.л Для крема: Сливки жирностью-33-35%-220мл. Сахарная пудра-150гр. Творожный сыр-350гр. Для начики: Любая начинка на ваше усмотрение...