Найти в Дзене

Продолжается марафон"Успеть измениться к Новому году" Разбираемся в полезных продуктах и запекаем брюссельскую капусту

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала! Если вы ещё не подписаны, рекомендую сделать это сейчас. Программа канала обширная и интересная.

Во вчерашнем тесте-викторине были вопросы о разных видах муки. Действительно, привычная для нас пшеничная мука, не самый лучший выбор по многим причинам.

Лучшие свойства пшеницы обнуляются после помола зерна в муку. Поэтому выпечку из муки высшего сорта лучше заменить на цельнозерновые продукты.

Именно из них наш организм получает энергию, белок, витамины группы В, клетчатку и многие другие полезные вещества.

Вот такую понятную для восприятия картинку по замене продуктов я для вас нашла👇🏼

Простая и наглядная картинка по замене продуктов.
Простая и наглядная картинка по замене продуктов.

Если добавить в салат орехи вместо сухариков, он станет намного вкуснее и полезнее. Но не забывайте, что орехи тоже калорийный продукт, всё хорошо в меру.

Природа позаботилась о сохранении нашего здоровья, надопросто быть внимательным, чтобы эти подсказки не пропускать)

Вы только посмотрите, как похожи эти растения на части нашего тела

Ну, не прекрасно ли?
Ну, не прекрасно ли?

Сегодня запекаем брюссельскую капусту

Вот такие румяные и очень вкусные кочанчики получились
Вот такие румяные и очень вкусные кочанчики получились

Время приготовления 50 минут/2 порции

Что нам потребуется:

400 г брюссельской капусты
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Тщательно перебираем кочанчики капусты и промываем их. каждый из них делим на половинки. Совсем мелкие можно готовить целыми.

Выкладываем на противень кочанчики, солим их и перчим равномерно. Сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

Подрумяненные кочанчики горячими подаём к столу.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и благополучны!

А вы часто покупаете брюссельскую капусту? Какие блюда из неё готовите?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Благодарю вас! До скорой встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются