Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала! Если вы ещё не подписаны, рекомендую сделать это сейчас. Программа канала обширная и интересная.
Во вчерашнем тесте-викторине были вопросы о разных видах муки. Действительно, привычная для нас пшеничная мука, не самый лучший выбор по многим причинам.
Лучшие свойства пшеницы обнуляются после помола зерна в муку. Поэтому выпечку из муки высшего сорта лучше заменить на цельнозерновые продукты.
Именно из них наш организм получает энергию, белок, витамины группы В, клетчатку и многие другие полезные вещества.
Вот такую понятную для восприятия картинку по замене продуктов я для вас нашла👇🏼
Если добавить в салат орехи вместо сухариков, он станет намного вкуснее и полезнее. Но не забывайте, что орехи тоже калорийный продукт, всё хорошо в меру.
Природа позаботилась о сохранении нашего здоровья, надопросто быть внимательным, чтобы эти подсказки не пропускать)
Вы только посмотрите, как похожи эти растения на части нашего тела
Сегодня запекаем брюссельскую капусту
Время приготовления 50 минут/2 порции
Что нам потребуется:
400 г брюссельской капусты
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Тщательно перебираем кочанчики капусты и промываем их. каждый из них делим на половинки. Совсем мелкие можно готовить целыми.
Выкладываем на противень кочанчики, солим их и перчим равномерно. Сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
Подрумяненные кочанчики горячими подаём к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и благополучны!
А вы часто покупаете брюссельскую капусту? Какие блюда из неё готовите?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Благодарю вас! До скорой встречи на канале!