Не за горами Новый Год. Поэтому пора уже искать и сохранять себе идеи новогоднего стола, а если быть точнее, идеи праздничных блюд. В прошлом году готовила такую простую закуску из ветчины, все гости были довольны. Вроде и обычная простая закуска, но разлетелась на ура. Ведь праздничный вид стола придают именно разнообразные закуски. Но если их побольше, то вид стола кажется богаче. Так давайте сделаем одной из закусок рулетики из ветчины. И времени много не занимает, и по кошельку не ударит. Готовятся буквально 5 минут, что очень важно в новогодней спешке.
Для приготовления рулетиков из ветчины нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ветчина нарезка-2 упаковки
Листья салата(айсберг или в горшочке) Красивее будет смотреться салат, который в горшочке продаётся
Сыр твёрдых сортов-100 грамм
Куриная грудка-100 грамм
Столовый майонез 67%-пару столовых ложек
Чеснок-2 зубчика
Сыр косичка для связывания рулетиков
Куриную грудку отвариваем до готовности. Режем очень мелко. А лучше все таки взять пропустить ее через блендер, не до состояния каши, а так слегка. Пропускаем чеснок через пресс или трём на мелкой тёрке. Сыр твёрдых сортов, например российский, натираем на мелкой тёрке.
Затем смешиваем измельчённую куриную грудку, майонез и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Затем листья салата заранее подготовить, разорвать, если у вас салат в горшочке.
Сыр косичку разъединить на ниточки, чтобы были длинные.
Выложить на разделочную доску или не тарелку, где вам будет удобнее заворачивать рулетики ветчину, затем на неё укладываем лист салата, далее выкладываем начинку. Сворачиваем аккуратно трубочкой и перевязываем ниточкой сыра косичка.
Все, закуска готова. Можно сразу подавать к столу. Такая пикантная закуска придётся по вкусу вам и вашим гостям.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!