Найти тему

Аппетитные кадры: жанр фуд-фотография

Фуд-фотограф - это профессия, которая с каждым годом набирает популярность. Сейчас все кафе и рестораны нуждаются в профессионалах, которые смогут аппетитно заснять еду так, что цена уже не будет иметь значения.

Первое фото еды в качестве основного объекта появилось у Уильяма Генри Фокса Тэлбота в 1845 году, на нем были изображены персики и ананас. Сегодня стать фуд-фотографом может каждый, даже тот, который ни разу не держал камеру в руках. Достаточно пройти курсы или видеоуроки. Для старта вам потребуется начальный капитал: расходы на курсы и необходимое оборудование. Ценник может достигнуть 100 тысяч рублей. Но не стоит сразу переживать и бросать эту идею. Если у вас есть цель стать лучшим фуд-фотографом, то вы быстро отобьёте затраченную сумму.

Этот жанр подразумевает полную отдачу своему ремеслу и безграничный креатив. Фотограф должен уметь красиво разложить блюдо, стилизовать съёмку, подобрать нужное освещение и цвет. Нередко профессиональные фотографы создают сложные конструкции для получения необычного, привлекательного изображения. И, конечно же, не стоит забывать о постобработке. Профессиональный фудретушёр так же скрупулёзно корректирует несовершенства булочки и котлеты, как и ретушёр портретов улучшает кожу.

-2

За одну съемку можно заработать от 600 до 10.000 рублей. Всё зависит от самого клиента. Нужно понимать, что заработок может быть плавающим: в один месяц - 10 крупных заказов, в другой - ни одного. В этом риски и интерес работы.

Профессиональных фуд-фотографов не так много, эта профессия начинает раскручиваться. Поэтому если есть такая цель - идите к ней!

-3

Ваджаянти Стрельцова

Еда
6,93 млн интересуются