Пятница. Ну, а почему бы и нет))
Покупаю поросячие рёбра и крылья, крылья куриные если что.
Здесь должно быть фото сырых крыльев, но забыл))
Режу, мою мясо и перехожу к соусам для маринования...... или маринадам, ну я не Гордон и не Рамзи поэтому просто готовлю зелья для замачивания крыльев и рёбрышек.
Для крыльев всё просто - соевый соус и столовая ложка рисового уксуса, соли совсем немного, т к соевый соус очень солёный и можно переборщить.
А это заготовка соуса для рёбер - предположительно он должен быть остро-сладким, поэтому только горчица, мёд, перец, соль. Мёд в это время года только такой, пришлось поработать ложкой чтобы равномерно смешать его с горчицей. Кому лень можно в микроволновке растопить, но останется только вкус, полезные свойства испарятся. А вот дальше я решил немного поэкспериментировать. Как я и говорил, свинина у нас с каким-то душком стала последние годы, вот я и замариновал её чтобы пропиталась от и до. Сначала прокипятил 15 минут
Лишний жир ушёл, мясо раскрылось, вот в этот момент я его и заливаю соусом.
Так. Теперь мясо маринуется, а я...... пойду вздремну часок что ли.
А вот и время для загрузки духовки подошло.
Чеснок же ещё! Но в этот раз в уже готовое блюдо. Он и вкус и аромат даёт по максимуму, и не пригорает. Но чеснок только для рёбрышек, крылья и так классные.
Дамы и господа, спешу откланяться, ибо вечер пятницы перестаёт быть томным, чего и всем желаю. Хороших выходных!!!