Найти тему
Так Просто!

Последний бокал пенного забираю у супруга и пеку тончайшее, как пергамент, хрустящее печенье

Оглавление

Простая выпечка домашнего печенья выручит даже самых занятых людей. Тем более сейчас, когда времени на все домашние дела порой не хватает. Более того, из-за постоянных отключений электричества так и не угадаешь, когда духовка будет работать. Но на выпекание этого печенья нужны каких-то 10 минут. К тому же в этом рецепте таится секретный ингредиент.

-2

© Pexels

Выпечка домашнего печенья

Что это за ингредиент? Обычное пенное. Да, напиток на основе хмеля и солода. Его нужно совсем чуть-чуть, так что вкус выпечки не будет испорчен. И детям такое печенье тоже можно, не стоит волноваться. Даже тем, кто за рулем, не запрещается перекусить такой печенькой.

Это всё, разумеется, шутки. Но отличный вкус печенья — реальность. Ломтики выпечки должны получиться тончайшими и крайне хрустящими. Чем-то может напоминать крекеры. Так что не удивляйся тому, что из одного теста можно сделать сладкое и соленое печенье. Будет даже лучше, чем из магазина.

-3

© Pexels

Доступный рецепт

Ингредиенты

  • 120 мл светлого пенного
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • сахар
-4

© Pexels

Простой метод

Приготовление

  1. С готовкой такого печенья справится даже малыш. Можешь привлекать к столь интересному занятию своих детей или внуков. Хотя, конечно же, не забывай присматривать за ними, чтобы дети случайно не поранились.
  2. В общую емкость налей пенное. Принципиально важно, чтобы оно было светлым. Иначе печенье рискует немного горчить. К хмельному напитку добавляй растопленное сливочное масло и потихоньку всыпай просеянную муку. Замешивай пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
-5

© Pexels

  1. Помести кругляш теста в пакет или пищевую пленку и отправь его в холодильник на 1 час. Как только это время закончится, раздели тесто на 4 части. Раскатывай их максимально тонко, чтобы тесто слегка просвечивалось. Но не переборщи, иначе в некоторых местах тесто может порваться.
  2. Хорошо раскатанное тесто посыпай сверху сахаром. Или солью, если желаешь соленое печенье. Также к соленому печенью можно добавить ароматных сушеных трав и побольше специй. Выпечка домашнего печенья должна происходить при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
-6

© Pexels

Спешная выпечка домашнего печенья

Это печенье действительно готовится в два счёта. Но если ты желаешь усовершенствовать его вкусовые качества, то это тоже сделать крайне просто. К примеру, можно добавить к соленым снекам не только сушеную зелень, но и ароматную добавку для попкорна. Со вкусом сыра или бекона. Пакет этой добавки можно заказать в Интернете, и ее хватит точно не на один раз.

-7

© Pexels

К тому же печенье идеально подойдет для шумного застолья в большой компании. Если желаешь, приготовь к такому печенью-крекерам соус на основе майонеза и свежей зелени. Или используй пикантный хумус. Получится действительно вкусно. Обязательно проверь рецепт самостоятельно и поделись своими впечатлениями в комментариях.