Молочный батон!
Ингредиенты🌿
мука 500 г
молоко 300 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
яичные желтки 1 шт.
Тесто🌿
Смешать все ингредиенты, кроме яйца, вымесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть и убрать еще на 1 час.
Формирование🌿
Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт. Затем свернуть тесто в рулет, но после каждого оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так делаем до конца свертывания всего рулета.
Сформированный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.
Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку желтком.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут до зарумянивания. Готовый хлеб смазать подсолнечным маслом и укутать. После остывания убрать в пакет. Таким образом он сохранит мягкость на несколько дней, но, думаю, он у вас не залежится 😉
#рецепты