Найти в Дзене
Милый фермер

В магазин за хлебом не ходим давно, хлеб печём дома. Делюсь рецептом молочного батона

Молочный батон!

Ингредиенты🌿

мука 500 г

молоко 300 мл

соль 1 ч. л.

сахар 1 ст. л.

масло растительное 2 ст. л.

дрожжи сухие 1 ч. л.

яичные желтки 1 шт.

Тесто🌿

Смешать все ингредиенты, кроме яйца, вымесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть и убрать еще на 1 час.

Формирование🌿

Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт. Затем свернуть тесто в рулет, но после каждого оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так делаем до конца свертывания всего рулета.

Сформированный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.

Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку желтком.

-2

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут до зарумянивания. Готовый хлеб смазать подсолнечным маслом и укутать. После остывания убрать в пакет. Таким образом он сохранит мягкость на несколько дней, но, думаю, он у вас не залежится 😉

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются