Найти тему

Томаты с грибами, рецепт 2-в-1 🍅🍄

Очень люблю данный рецепт именно за его универсальность: можно подавать в свежем и в запеченном виде. Обязательно попробуйте оба варианта и решите, какой больше по душе 😉🔥

Ингредиенты:

- 10 крупных плотных томатов

- 400 грамм грибов (лесные или шампиньоны)

- растительное масло для обжарки

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 1/2 стакана сметаны или майонеза

- зелень по вкусу

- специи по вкусу

- 200 грамм сыра для шапочек

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы измельчить, добавить соль, перец и начинать обжаривать на сковороде с небольшим добавлением растительного масла
  2. Мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока и добавить к грибами, когда они будут уже на стадии обжарки, выпарится вся жидкость.
  3. Когда лук и грибы зажарятся - заправить майонезом или сметаной, накрыть крышкой и выключить огонь комфорки.
  4. Томаты помыть и обсушить, срезать шапочку, аккуратно убрать мякоть.
  5. Выложить грибы в томаты.
  6. Сыр и чеснок измельчить на терке, порезать зелень, добавить майонез и перемешать.
  7. Выложить сверху шапочкой на томаты.

8. 5 томатов выложить на тарелку(можно на салатные листы) и уже можно подавать вкусную закуску на стол 🤩🔥

9. Оставшиеся 5 томатов выложить в форму для запекания, в разогретой до 150 градусов духовке запекать 15 минут 🤩🔥 Готово!

-2

Как видите, оба варианта крайне просты и вполне можно одним приготовлением попробовать оба вида 🤩 но я лично, так и не могу понять, что мне нравится больше 🔥 очень вкусно то и другое 🤭💥💥💥

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🎄✨

Еда
6,93 млн интересуются