Очень люблю данный рецепт именно за его универсальность: можно подавать в свежем и в запеченном виде. Обязательно попробуйте оба варианта и решите, какой больше по душе 😉🔥
Ингредиенты:
- 10 крупных плотных томатов
- 400 грамм грибов (лесные или шампиньоны)
- растительное масло для обжарки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сметаны или майонеза
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
- 200 грамм сыра для шапочек
Приступаем к приготовлению:
- Грибы измельчить, добавить соль, перец и начинать обжаривать на сковороде с небольшим добавлением растительного масла
- Мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока и добавить к грибами, когда они будут уже на стадии обжарки, выпарится вся жидкость.
- Когда лук и грибы зажарятся - заправить майонезом или сметаной, накрыть крышкой и выключить огонь комфорки.
- Томаты помыть и обсушить, срезать шапочку, аккуратно убрать мякоть.
- Выложить грибы в томаты.
- Сыр и чеснок измельчить на терке, порезать зелень, добавить майонез и перемешать.
- Выложить сверху шапочкой на томаты.
8. 5 томатов выложить на тарелку(можно на салатные листы) и уже можно подавать вкусную закуску на стол 🤩🔥
9. Оставшиеся 5 томатов выложить в форму для запекания, в разогретой до 150 градусов духовке запекать 15 минут 🤩🔥 Готово!
Как видите, оба варианта крайне просты и вполне можно одним приготовлением попробовать оба вида 🤩 но я лично, так и не могу понять, что мне нравится больше 🔥 очень вкусно то и другое 🤭💥💥💥
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖🎄✨