Кухня - одно из самых сложных пространств с точки зрения организации. Бывает, трудно понять, где разместить вещи, как их организовать и как освободить достаточно рабочего пространства. Вот несколько советов по организации кухни!
Подвесные системы
Смонтируйте к потолку перекладину. Храните кастрюли и сковороды подмешанными. Не вешайте кастрюли и сковороды прямо над местом для приготовления пищи или слишком высоко. Во время приготовления пищи, все необходимые ёмкости будут на виду, под рукой и при этом не будут мешать.
Плавающие полки
Повесьте полки на стену, где они не будут мешать. Храните поваренные книги, дополнительные полотенца, прихватки и аналогичные предметы, чтобы освободить место на столешнице и шкафу. Вы даже можете использовать их в качестве стойки для специй или импровизированной кладовой.
Вращающийся поднос
Ленивая Сьюзан (вращающий поднос) - отличный способ сэкономить место. Поместите поднос в часто использованный шкаф, чтобы хранить дополнительные предметы. Вращающийся поднос облегчит доступ ко всем вашим предметам, даже к тем, которые обычно теряются в задней части вашего шкафа.
Кухонный остров
Кухонный остров предоставляет дополнительное пространство как для хранения, так и для работы. Если на вашей кухне его нет, вы можете купить его в размере, который соответствует вашим потребностям. Если вашей кухне не хватает места, купите ее с роликами, чтобы вы могли перемещать остров туда и обратно.