Найти тему
Калдырье

Согреваемся зимой: попробовал несколько новых вариантов доступной водки и описываю свои впечатления

Уважаемые камрады, всем привет! Наверное, многие с нетерпением ждут зимнее время года. А всем почему? Наверное, потому, что зима – это особенное время. Это время чудес и исполнения желаний, ибо на него выпадают новогодние праздники, Рождество, Крещение. Ну и, конечно же, не будем забывать про Старый Новый год и 23-е февраля, например. Поэтому сказать, что зимой мало праздников – это не сказать ничего. Кроме того, в такое время годы на улице царит мороз и многим хочется согреться. Принимая все во внимание, а также направленность моего канала, хочется отметить, что лучше водки согреть не может ничего. Во всяком случае, так считают многие. Ну а, раз, есть повод купить водку, то есть и повод подумать, какую же выбрать. Я решил пройтись по относительно бюджетному сегменту и попробовал несколько вариантов. И о них постараюсь вам далее поведать.

Правда, прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось вам посоветовать ставить данной публикации лайк – если она вам понравилась либо оказалась полезной. Кроме того, не забывайте и подписываться на канал, если этого еще не сделали. Хочу напомнить вам, что основное достоинство подписки заключается в возможности видеть свежие материалы канала в верхней части своей ленты рекомендаций, что позволит вам всегда оставаться в центре актуальных событий. А теперь, посмотрим на то, что я для вас приготовил.

«Хлеб & соль»

Это перцовая водка. Но по-простому, я буду называть ее перцовкой – в силу специфики изготовления. Производителем данного продукта является Первый Купажный Завод и за бутылку объемом 0,5 литра в сетевых алкомаркетах могут попросить до 300 рублей.

"Хлеб и соль".
"Хлеб и соль".

Продукт приготовлен на основе зерновой смеси, причем в нем присутствуют различные добавки. Речь идет о настое пшеничных и ржаных сухарей, перце чили, специях и о сахаре. Таким образом, мы имеем весьма интригующую комбинацию.

Бутылка оформлена не самым замысловатым образом. Тем не менее, всю суть продукта это самое оформление передает в полной мере – на этикетке мы можем наблюдать основу перцовки и надписи с брутальным шрифтом.

Но что у нас с дегустацией? Аромат у этой перцовки не такой многогранный и насыщенный, как того хотелось бы. Увы, но составляющая спирта в нем слишком сильная. Поэтому насладиться запахом не получится.

Что касается употребления, то лучше всего, пить быстрым залпом. Послевкусие же, очень устойчивое и сама перцовка приятно согревает изнутри. Но закусывать нужно обязательно, ибо горло обжигает.

Опьянеть быстро вполне реально. Но как по мне, «Хлеб & соль» - это продукт для плотного застолья. И для тех, кто ищет «горячих эффектов». Словом, как вы уже поняли, для любителей жанра, хотя встречалась перцовка и получше…

«Фабрикант»

Вот вам еще один вариант, который по своей стоимости оценивается в пределах 300-т рублей. Только, это уже классическая водка, а не перцовочная, поэтому и предназначена она для более широкого круга потребителей. Производителем же, является «Шуйская водка».

"Фабрикант".
"Фабрикант".

Что интересно, даже дизайн у бутылки выполнен в классическом стиле, что как бы, намекает на однозначное позиционирование продукта. Сказать про оформление особо и нечего, за тем исключением, что красный цвет этикетки будет привлекать внимание на прилавке.

Меня в данной водке привлекло то, что ее основу составляет спирт «Люкс» и сахарный сироп. Но как это отражается на субъективных ощущениях?

По поводу запаха смысла говорить особого нет – это водка, и этим все сказано. Что же касается послевкусия, то оно получилось мягким, почти незаметным и закусывать «Фабрикант» можно довольно легкими блюдами, фруктами, например.

Одно только расстраивает – не впечатлен алкогольным воздействием. Да, водка мягкая и ненавязчивая, но пьянеешь с нее слабовато. Впрочем, для кого-то это может быть и достоинством.

Я закончил. Вы пробовали такие напитки? Напишите об этом в комментариях. Всем спасибо за внимание и удачи.